storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

Почему у Кремля все время зуд по Украине. Как "востоковед" Багдасаров решил оживить идеи старца Филофея, а режиссер Шахназаров придумал как ответить США на санкции.


b06af6715f016f1ee6dcea201dc2ba38


Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости одновременно стоит 7 новостей из Украины – больше чем из любой другой страны мира, больше чем о любой из тем внешней и внутренней политики России.


Среди важнейших новостей, о которых, по мнению РИА Новостей, жизненно необходимо знать россиянам, сообщение под заголовком: «Одесситка назвала Украинский язык «говяжьим». Предметом этой первополосной сенсации стал конфликт в одном из магазинов Одессы, в ходе которого покупательница таким образом сформулировала свое отношение к государственному языку своей страны. Можно подсказать сотрудникам РИА Новостей, как без труда заполнить ленту новостей и отработать бюджетные деньги: надо просто походить по российским магазинам и послушать, что говорят люди о ценах и о российской власти. Ничего, что большинство слов придется заменять точками, - смысл все равно будет понятен.

Не только РИА Новости, но и весь российский официоз с наслаждением обсасывает искрометную шутку премьера Словакии Игоря Матовича, который в ходе программы на Radio Express, на вопрос о том, что он пообещал российскому государству в обмен на поставку вакцины, со смехом ответил, что обещал отдать Закарпатскую Украину. Жизнерадостный премьер Игорь Матович доказал, что статус главы правительства европейской страны не является гарантией от идиотизма. А информационная обслуга Кремля в очередной раз продемонстрировала, что Украина является тем местом на планете, которое больше всего чешется у их хозяев, и что эту страну путинская Россия не оставит в покое до тех пор пока одна из этих двух стран не перестанет существовать в нынешнем виде и в нынешних границах.

Резкое обострение «украинского зуда» случилось у Кремля сразу после европейских и особенно после американских санкций. Казалось бы, санкции введены за отравление Навального и использование боевого химического оружия, - причем тут Украина?

Эта странная связь во всех подробностях была разжевана в программе «Вечер» Владимира Соловьева от 3.03.2021. Вот фрагменты из выступления режиссера Карена Шахназарова: «Асимметричный контрудар бывает очень эффективным. Контрудар с Крымом был очень эффективным. Сирия – очень эффективный контрудар». Тут сделаю маленькую реплику: то есть, в Крыму это было не волеизъявление «крымского народа», а контрудар по Западу? А в Сирии Путин не с терроризмом бьется, а контрудары по Америке наносит? Нет, все-таки, хоть и противно смотреть Соловьева, но бывает полезно.

Вернемся к спичу режиссера Шахназарова: «Они (США – И.Я.) не смогут довести свои санкции до края. Довести до края – это значит потерять Украину. За Украину они воевать не будут!». После чего Карен Георгиевич обнажает тот механизм, который связывает Украину с американскими санкциями против России. «Войска «ДНР» и «ЛНР» получили приказ открывать превентивный огонь по огневым точкам противника!» - торжествующе провозгласил Шахназаров и продолжил тем же ликующим голосом: «Зная, как ведется внешняя политика России, я уверен, что неслучайно это произошло именно сегодня! Это прямой сигнал, что если отключат SWIFT, то у России не будет выхода… и это будет для них значить, что они потеряют Украину».

«А почему только Украину?» - деловито спросил Соловьев, явно не желающий уступать режиссеру Шахназарову в оголтелой имперскости. После чего они с Шахназаровым продолжили некоторое время соревноваться в кровожадности, но пришли к консенсусу, что «Украина – это только первый шаг».

Развернутый и обстоятельный план «ответа на санкции» предложил боевой «востоковед» Багдасаров. Оказывается, этот ответ был придуман около 500 лет назад, и российским правителям надо его просто вспомнить, смахнуть пыль и паутину и пустить в дело. Впрочем, послушайте вопли Багдасарова: «Как мы ответим? Идет война! Они наши враги! Они хотят нас разрушить! Что надо сделать? Мы должны осознать себя великой державой, которой мы являемся, но никак не можем проявить свое величие. Почему? У нас нет имперской идеологии! Вы посмотрите, когда Россия поднималась? Когда эта идеология была. День, когда Иван Грозный венчался на царство! Москва – Третий Рим! Идея византизма! Русский царь – потомок византийских императоров! Монахи, старцы – сидели, писали! И вы посмотрите – за 400 лет эта идея практически была реализована – в ходе Первой мировой войны было осуществлено то, что эти старцы писали! Константинополь! проливы! Если бы не предатели, все это было бы наше! А теперь что? Это война! Мы потеряли Украину, Молдавию, Грузию, Армению в этих оранжевых революциях! Сейчас – первая контрреволюция оранжевая – в Армении, - так надо не пропустить момент и вмешаться! А мы должны смотреть, как у нас из-под носа уводят территории!».

С времен Ивана Грозного прошло почти пять столетий. С тех времен структура общественного богатства несколько изменилась. Земля, территории перестали быть главной ценностью. Основными богатствами стали знания и основанные на них технологии. Именно в эту сферу переместилась конкуренция между государствами. Но сознание обитателей Кремля и его телевизионной обслуги осталось на уровне пятивековой давности. И Путин и «эксперты» Соловьева мыслят категориями старца Филофея, Ивана Третьего и его тезки по кличке «Грозный». Они горюют по распаду Советского Союза, который называют «величайшей геополитической катастрофой двадцатого века», гордятся оккупацией Крыма и части Донбасса, грезят о новых завоеваниях.

Для них Вторая мировая не кончилась, в их бредовых снах путинская Россия продолжает эту войну, только воюет почему-то со всей Антигитлеровской коалицией в главе с США и Великобританией. Сквозь тяжелый сон они периодически вскрикивают: «Русские не сдаются!», «врешь, не возьмешь!», «можем повторить!»…

А еще они ненавидят прогресс и молодежь. В их архаичном сознании эти два явления слились в одном – в Интернете. Поэтому Путин, выступая с интервалом в пару дней на коллегиях ФСБ и МВД, настойчиво требовал от всех своих цепных псов немедленно зачистить интернет, найти и извести на корню там всяческую заразу, прежде всего ростки «оранжевой революции», которая стала для него главным ночным кошмаром.

Времена старца Филофея и Ивана Грозного давно прошли. Советского Союза тоже больше нет. Никаких шансов остановить прогресс, закрыть Интернет или снова запихнуть Украину внутрь России, у Путина нет. Ему остается только остается только надувать щеки и шипеть пытаясь испугать весь мир. На мелкие пакости сил у кремлевского режима пока хватает. Есть ли ресурсы на последний, заключительный «подвиг» в духе Герострата, уже большой вопрос…




Блог Игоря Яковенко
четверг, 4 марта 2021 г.





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", igor yakovenko, ВОЙНА СЛОВ, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments