storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Депутат не имеет права об этом забывать».

Единоросс Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически.

Это ж сколько его родной партии придётся по судам ходить за неисполнение вообще всех обещаний?



QA28A5pUbATi2AloGzcbtwvsAUmenGmJ
Фото: duma.gov.ru


Володин предложил юридически закреплять предвыборные обещания

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически фиксировать обещания депутатов, которые они дают во время предвыборных кампаний: забывать об этих заявлениях парламентарии не должны, уверен председатель нижней палаты парламента. Текст его выступления приводится на сайте Госдумы. Где и когда Володин выразил такую инициативу, там не уточнили.

«Люди, — начал Володин, — обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют, — строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое». Будущие парламентарии обещают исправить ситуацию. «[Но] депутат не имеет права об этом забывать, — подчеркнул единоросс. — Обращения по решению конкретных вопросов правильно было бы зафиксировать юридически».

Он предложил обсудить, как могли бы быть закреплены такие обязательства: в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы. “Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать”, – заключил Володин.

Соответствующее положение, по мнению депутата, может появиться в законе о статусе депутата или в регламенте Госдумы: своим коллегам по нижней палате парламента Володин предложил подумать, как это лучше сделать. В будущем, уверен он, такая норма позволит реализовывать предвыборные обещания более системно: через инициативы в федеральных законах, обращения к представителям исполнительной власти различных уровней и другие механизмы.

«Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастёт точно, станет меньше демагогии», — заверил спикер Госдумы. Почему его инициатива распространяется только на депутатов, а не на всех выборных политиков в России, он не уточнил.

Такое заявление председатель нижней палаты парламента выдвинул за несколько месяцев до проведения в России выборов в Госдуму. Кремль, как писал РБК, ещё в конце января определил, какой результат голосования может считаться «оптимальным». Перед регионами администрация президента (АП) тогда поставила задачу: «Единая Россия» в ходе голосования должна выиграть с результатом 45%. Столько же — 45% — согласно планам АП, должна составить явка.




Евгения Маляренко
28.02.2021 16:43
«Открытые медиа»





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», Ё ПРСТ, БольшеАДА, ВнезапнО, Палата №666, Пролетая над гнездом психушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments