storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

И что касается Сирии.

032715_2059_20163


1. Ситуация для Байдена куда более выигрышная и многообещающая, чем была для Обамы. И потому не грозит ему потерей хороших отношений с арабскими странами.

2. В принципе Ирану выдан ультиматум, что либо они соглашаются на переделанный вариант договора об ограничении их ядерной программы + средств доставки и окончание договора, что в первой его версии не было. Или Иран рано или поздно, но накроют бомбардировкой его ядерных объектов услугами Израиля.

3. И если в 2015 году, Израильская операция была бы разовой и достаточно сомнительной в успехе, именно из за её разовости и дальности полёта, то сейчас ситуация совсем иная. Израиль получил или получит доступ на некий, никому не известный доселе, аэродром, где то в аравийской пустыне, где под землёй будет хранилище топлива и бомб для самолётов. Потому, подзаправившись, Израиль сможет устроить не один налёт на один объект, а массовую операцию в десятки налётов на разные объекты, до состояния, пока их не вбомбят в каменный век. И таким образом вся ядерная программа Ирана отбудет на встречу с Аллахом.

4. Зная это, позиция Байдена в переговорах, просто неуязвима. Либо будет по хорошему, либо, как мы показали в Сирии, дроны и самолёты у нас в достатке, а старые бомбы всё равно надо утилизировать, будет очень по плохому. Пряник и дубинка в разных руках или отсыл к Тедди Рузвельту.

5. Сразу оговоримся - новой войны не будет. Новых баз тоже не будет. Идёт угрожающе-военное склонение к миру на наших условиях. Тем более, что нам по максимуму нужно избегать ситуации, когда мы влезаем в войну с Ираном напрямую. Хотя бы из понимания, что если в Иране рухнет режим духовенства, то ничего другого, как более прогрессивной демократической модели, там взамен быть не может. Раз они уже на самом дне политической реакции, то путь у них только один, наверх от неё, а не ещё глубже в неё. И это то идеологическое преимущество Ирана, который он имеет перед всеми остальными странами региона, которые никогда режима исламского духовенства не имели. Потому я могу себе представить, что в Турции может прийти к власти улема, а вот в Иране, в случае свержения или развала режима, новые такие же - не будут. Если только мы не поспешим, не влезем в войну с Ираном и таким образом не создадим условий для искусственной поддержки этого реакционного режима изнутри, раз ему угрожает внешняя угроза. При любой внешней агрессии, население сплачивается вокруг своего правительства, даже если оно провально ужасное.

6. А по региону, Байден явно ищет наиболее спокойный выход из всех этих стран и конфликтов. Так чтобы никто из союзников или дружественных участников не был удивлён этому, читая твиттер утром. Если выход состоится, то все кого мы опекаем в регионе об этом будут поставлены заранее в известность о примерном дне и планах. В то же время можно это сделать и обставить так, чтобы знали друзья, но не знали враги.

7. И опять оговоримся - наш выход это не наступление мира в регионе или данной стране. Наш выход это последняя точка нашего прямого наземного участия в данных конфликтах. Конфликты скорее всего продолжатся, но без нас. Зато теперь это серьёзно озадачит всех соседей и ранее мало заинтересованные стороны - они теперь начнут нести расходы и проблемы данных конфликтов. Например для России американский выход из Афганистана обернётся необходимостью размещения огромной армии на границе с центральной Азией, чтобы не допускать потока опиума через границу. А это огромные проблемы и расходы. Также при случае мы оставляем за собой право нещадной дроновой войны с различными деятелями и группами, которая доказала свою мощь и эффективность в том же Пакистане.

8. Никто гарантировать, что с нашим уходом на наступит вакуум и он не будет заполнен очередным Даеш или Талибаном, не может. Но и сидеть и ждать, охранять не работающие сами по себе режимы, вбухивая туда деньги, тоже не выход. Или нужна прямая военная оккупация на 200 лет с полным военным и политическим контролем за всей страной со стороны западных стран, как эдакая ново-колония или нам там нечего делать вообще. Есть ещё и 3й путь, который из за его плохого пи-ара не рассматривается нигде, пока у нас не будет предлога типа как Перл Харбор - это разделение тех или иных стран на новые, от той карты, где они создались после 1922 года как объединяющие нечто, что не стоило объединять. Такое разделение на мелкие этническо-религиозные государства-анклавы, позволит выделить в них местную элиту и дав ей привилегии отдать эти страны под их контроль, что гарантирует, что они наведут там порядок сами, своими методами. Сделать это в государстве где много разных этносов невозможно, без официального притеснения одних за счёт других. Потому я предполагаю, что ни Ирак, ни Сирия, ни Афганистан - государства сложившиеся за счёт формирования колоний или соревнования европейских стран за колонии, работать без очень кровавых диктаторов не сможет. Потому я как раз ожидаю, что сложится заново ситуация как была в Афганистане пре 2011 год и в Ираке в 2013 году с возникновением ваккуумов.

9. Как бороться с такими вакуумами, без нашего участия. Метод простой, но кровавый, вам он не понравится и хорошо нас не показывает. Однако он надёжный и прекрасно работающий. В каждой из таких стран нужна не демократия, а местный диктатор, желательно из военных, который во имя светлого будущего перебьёт миллион, наиболее религиозно-диких подданых, заставив всех остальных жить в страхе божием. Что и называется мир и процветание - в данном конкретном регионе. Потому мы сделали полный круг и вернулись к таким как Мубарак, Хусейн, Иранский шах, даже Ассад - да кто угодно, главное не из религиозной среды. От нас это потребует снабжать их оружием и закрывать глаза на крики о правах человека. Права человека в этих странах - это права папуасов и людоедов, оставаться людоедами. И не более того. Если быть максимально цинично правдивыми сами с собой.


Посмотрим, что из всего этого устроит Байдена, но он имеет очень удобные исходные позиции на сегодня.


Alexander J Flint
«Middle East War».
27 Февраля 2021 г. в 22:45 ·



Tags: ГеополитикА, Другой взгляД, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments