storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Новости великой державы.

rossiya_kndr_granica_25022021_1
Фото: facebook.com/MIDRussia


Российские дипломаты вернулись из КНДР на дрезине, которую сами и толкали.


Сотрудники посольства России в КНДР и члены их семей пересекли границу Северной Кореи с Россией на самодельной дрезине из-за прекращения пассажирского сообщения во время пандемии, сообщил МИД России в своем Telegram-канале.

В министерстве рассказали, что россиянам пришлось 32 часа ехать на поезде, затем — два часа на автобусе до границы. Границу двух стран дипломаты пересекали на самодельной дрезине, поместив на нее детей и багаж.

В МИД России напомнили, что уже больше года границы КНДР закрыты и пассажирское сообщение прекращено.

Вот каким был путь российских дипломатов домой. «Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — пишет МИД России.

Дрезину толкал третий секретарь посольства Владислав Сорокин, самой юной путешественницей была его трехлетняя дочь Варя.

«Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок — мост через реку Туманная», — рассказали в ведомстве.

На российской пограничной станции Хасан дипломатов встретили сотрудники представительства МИД во Владивостоке. Администрация Приморского края предоставила сотрудникам посольства автобус до аэропорта Владивостока.



https://youtu.be/8-asVHTPFBw


Железнодорожное сообщение между КНДР и Россией прекратилось 3 февраля 2020 г. из-за пандемии коронавируса. Ранее поезда следовали по маршрутам Пхеньян — Москва, Пхеньян — Хабаровск, Москва — Туманган.


Ведомости
26.02.2021




Наша служба и терниста, и сложна

rossiya_kndr_granica_25022021 (1)
Фото: facebook.com/MIDRussia

Границы КНДР закрыты в связи с ковидом. Договориться о том, чтобы отправить самолет и забрать в Россию дипломатов МИД не смог. А, может, не захотел. Сами доберутся. По уверению НТВ, видео выложил МИД России, ославив себя и унизив дипломатов.

Как всегда, отлично выступил пресс-Песков:

«Но, послушайте, дипломатическая служба очень терниста, она очень сложна. Она кажется такой симпатичной очень и элегантной, а на самом деле это очень сложная, суровая и напряженная служба. Бывают, наверное, и такие моменты»

Да, конечно. Но только «сложности» и «суровость» отчего-то падают на рядовых сотрудников посольства в стране «чучхе». Не приходилось видеть, чтобы Лавров, Захарова и Рябков добирались откуда-то на родину, толкая перед собой дрезину с вещами. Для начальства все «симпатично» и «элегантно».

СерпомПо



***

Интересно: А что по этому поводу скажет простоМария?




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Д.Б., Обнуляндия, СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, СерпомПо, Это Родина сыноК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments