storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

ПараНоя

Выступление Путина перед чекистами: отказ русскому народу в субъектности и вечная война с внешними врагами


103278240-5250707
© Вася Ложкин


Владимир Путин любит выступать перед своими коллегами-чекистами. Иногда во время таких выступлений он бывает особенно искренним. В своей речи, посвященной «Дню чекиста» в декабре 1999 года, молодой премьер-министр и наследник Бориса Ельцина произнес самую известную и знаковую шутку той эпохи – про внедренных в правительство сотрудников ФСБ, успешно справляющихся с заданием. В известной степени эта шутка охарактеризовала весь первый этап правления Путина. Вполне вероятно, выступление Путина на последней коллегии ФСБ определит стиль его правления и нашу жизнь на ближайшие годы.

Выступление на коллегии – это не праздничное поздравление. Тут не до шуток. По сути, это прямая рабочая инструкция главы государства для самого могущественного силового ведомства России. Путин и раньше на коллегиях ФСБ говорил о необходимости «борьбы с экстремизмом», о врагах, направляемых «из-за бугра». Но, пожалуй, впервые глава государства уделил главное внимание борьбе с «внутренним врагом», который направляется врагом внешним.

«Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль» заявил Путин. По его словам, «нас пытаются сковать экономическими и иными санкциями, блокировать крупные международные проекты…, прямо вмешаться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны».

Интересно, что Путин освоил популярное в прикладной западной политологии выражение «теория заговора» и использует его, перечисляя враждебные действия Запада против России.

Главная на лубянских коллегиях тема – борьба с терроризом – отошла на второй план. Даже терроризм на этот раз был упакован вместе с основной темой доклада: «Особое внимание прошу уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб. Вы это хорошо знаете, к сожалению, все идет в ход, используют и террористов». Интересно, какие зарубежные спецслужбы, по мнению президента, способны использовать против России террористов? Явно имеется в виду не сирийский режим, который дружит с «Хезболлой», и не Турция, которой мы поставляем ракетные комплексы, и не Судан, где мы собираемся строить военно-морскую базу. Возможно, наш президент на полном серьезе считает, что против нас будут использовать террористов спецслужбы США и Западной Европы? От таких путинских взглядов на жизнь становится действительно страшновато.

Еще страшнее становится от непризнания Владимиром Путиным политической субъектности отдельных граждан и целых народов, в том числе русского. В выступлении Путина не прозвучало призывов осмыслить, проанализировать причины очевидного для всех роста недовольства россиян политической и экономической обстановкой в стране. Невиданная в русской постсоветской истории волна протестов, охватившая страну в январе, явно рассматривается как вызов, брошенный внешними силами. Вполне возможно, что как внешний, геополитический вызов России расценены и прошлогодние протесты в Белоруссии.

В миропонимании Владимира Путина нет места людям, их интересам, нет места праву отстаивать эти интересы. На протяжении долгих лет (скорее всего, со времен украинской оранжевой революции) наш президент воюет с Соединенными Штатами Америки. Это США выходили на киевский Майдан в 2004 году, размахивая оранжевыми флагами и пели песню «Разом нас богато!». Из-за американцев Виктор Янукович проиграл выборы Виктору Ющенко. Это американцы толкались несколько лет с ОМОНом на Триумфальной площади в рамках своей «Стратегии-31». А потом, не удовлетворившись результатом, американцы вывели проплаченных студентов с презервативами на Болотную площадь. Америка организовала «арабскую весну» и Америка же вышла еще раз в 2014-м на Майдан, жгла там милицию коктейлями Молотова и привела к власти в Киеве нацистов. С американцами пришлось сражаться на Донбассе воинам «Русской весны». Американцы сняли фильмы про Димона и про дворец, а затем, используя свое изобретение, интернет, зомбировали российскую молодежь, которую теперь придется как-то спасать.

В рамках вот такого мировоззрения будут в ближайшие годы действовать Федеральная служба безопасности и другие органы государственной власти. Отказ русскому народу в субъектности, списывание всех его чаяний, всех его политических действий на козни кукловодов Запада – наверное, это и есть та самая «русофобия», о которой так любит говорить государственная пропаганда.



Роман Попков
CМЫСЛЫ
25.02.2021, 20:30




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", Великий Пу, Остров Кремль, ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments