storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Многотысячные штрафы и огромные сроки.

Владимир Путин подписал сразу несколько законов


Многотысячные штрафы и огромные сроки


24 февраля у президента Владимира Путина выдался очень насыщенный день. Он подписал целый ряд документов. Большинство из них — ужесточают действующее законодательство. «МБХ медиа»‎ рассказывает, какие изменения ждут россиян в ближайшем будущем


Митинги

Всего на официальном интернет-портале правовой информации 24 февраля было опубликовано 17 федеральных законов, которые подписал президент России Владимир Путин. Сразу несколько документов вносят изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, согласно одному из законов, увеличиваются штрафы за нарушение сбора и расходования средств на организацию и проведение массовых мероприятий. Граждане, собиравшие средства на эти цели, будут обязаны отчитываться о расходовании денег. В противном случае они могут быть оштрафованы на 10-20 тысяч рублей, должностные лица — на 20-40 тысяч рублей, компании — на 70-200 тысяч рублей.

Также под административную ответственность попадут люди и организации, которым запрещено финансировать митинги: иностранные граждане и агенты, анонимные жертвователи, россияне младше 16 лет и юрлица, зарегистрированные менее чем за год до передачи денег. Штрафы разнятся от 10-15 тысяч рублей для обычных граждан до 100 тысяч рублей для компаний.


5-7-1024x683
Сотрудники Росгвардии на акции. Фото: Валерия Савинова / “МБХ медиа”

Ужесточается наказание и за неповиновение силовикам: сотрудникам полиции, уголовно-исполнительной системы, Росгвардии, военнослужащим при исполнении ими обязанностей по охране общественного порядка. За невыполнение требований правоохранителей теперь придется заплатить больше: вместо 500 рублей — 2-4 тысячи рублей. При повторном нарушении сумма возрастает до 10-20 тысяч рублей, срок административного ареста увеличивается до 30 суток, а часы обязательных работ — до 200.

Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 10 февраля и одобрен Советом федерации 17 февраля.


Иноагенты

Еще один закон касается работы НКО, признанных иностранными агентами на территории России. Документ вступит в силу с 1 марта 2021 года. Согласно ему, за распространение в СМИ и интернете информации о некоммерческой организации, которая получает финансирование из-за границы и занимается политической деятельностью, без упоминания об этом и специфической маркировки, вводятся штрафы. Для граждан — от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Штрафы до 500 тысяч рублей будут грозить и самим НКО за производство и публикацию материалов без метки, что их произвел иностранный агент. За работу без регистрации юридические лица-иноагенты могут быть оштрафованы до 5 миллионов рублей.

87611196_2606850742927024_995558038934913024_o-1024x683
Заседание Роскомнадзора. Фото: Роскомнадзор / Facebook


Права россиян в интернете и цензура СМИ

Владельцы сайтов и интернет-ресурсов, которые игнорируют предупреждения Роскомнадзора о том, что на их площадках нарушаются права россиян или российское законодательство, могут получить штраф от 50 до 100 тысяч рублей для физлиц, от 200 до 400 тысяч рублей — для должностных лиц, от 600 тысяч до 1 миллиона рублей — для юридических лиц. Повторный отказ выполнять требования российских властей поднимает размер штрафа до 3 миллионов рублей для юридических лиц и до 300 тысяч рублей для обычных граждан..

Новые изменения в КоАП позволят генеральному прокурору и его заместителю по согласованию с МИД России блокировать интернет-ресурсы, которые допускают цензуру российских СМИ на своих площадках. Если факт дискриминации будет подтвержден, а владелец сайта установлен, ему будет присвоен особый статус. После этого Роскомнадзор будет вправе частично или полностью ограничить доступ к определенному ресурсу или замедлить скорость трафика. Под действие документа попадают — YouTube, Facebook и Twitter.


Пропаганда наркотиков в сети

Владимир Путин подписал закон о лишении свободы до 10 лет за склонение к употреблению наркотиков в интернете. Теперь за это преступление будут наказывать сроком от пяти до десяти лет в колонии. Если склонение по неосторожности повлечет смерть двух или более лиц, то срок могут увеличить до 15 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 20 лет.




Дарья Баева
24.02.2021, 22:14




Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", Ё ПРСТ, Великий Пу, Обнуляндия, Остров Кремль, ПАРАНОЙЯ, ссыкуны вы мои ссыкуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments