storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

К ВОПРОСУ О «БЕРЛИНСКОМ ПАЦИЕНТЕ»

– Я хочу, чтобы вы были при мне, дон Румата. Я не могу вас убить. Не знаю почему, но не могу.
– Боитесь, – сказал Румата.
– Ну и боюсь, – согласился дон Рэба.


(братья Стругацкие, «Трудно быть богом»)


Dr9EM3lmLx0


За последние две-три недели в социальных сетях и на самых разных информационных ресурсах неуклонно возрастает количество публикаций, шельмующих Алексея Навального как националиста, фашиста и штатного пособника российской власти. Синхронность появления подобных публикаций, равно как и их единообразно обличительная тональность наводит на мысль о том, что мы имеем дело с хорошо организованной кампанией. О заказчике которой нетрудно догадаться. В связи с этим имею сказать следующее:

1. Как большинство молодых политиков нового поколения Навальный прошел беспрецедентно трудный путь поиска ответов на вызовы нашего времени. Этот путь еще далеко не закончен: каким будет Навальный в будущем и, тем более, каким он мог бы стать в условиях нормальной конкурентной политики, мы не знаем. Ясно лишь, что формирование его взглядов не будет ни легким, ни беспроблемным.

2. При этом, однако, уже сегодня ясно, что Навальный обладает весьма редкими в путинской России качествами публичного политика. Он смел, дерзок, готов рисковать и не признает ни номенклатурных «авторитетов», ни красных флажков, которыми они обложили свой народ. Возможно, он еще не до конца знает, как надо, но зато давно понял, как не надо. И не боится открыто говорить об этом, называя имена, явки и фамилии. В глубине души его мысли разделяют десятки миллионов россиян, но вот заявить об этом в полный голос решаются лишь единицы. Тем важнее поэтому для будущего России, для будущего стран, ставших жертвами ее преступной политики, а равно и для будущего всего мира, чтобы такие люди как Навальный не превращались в объект недостойной публичной травли и квази-юридических преследований, на которые российская власть не жалеет ни сил, ни денег. Сегодня таких как Навальный единицы, пусть завтра их будет много.

3. Будем откровенны, инициативное участие в травле Навального практикующих сталинистов, деятелей из мира спорта или искусства, или просто дежурных «людей доброй воли», совсем не удивляет. У кого-то – не хватает мозгов, кто-то имеет свой шкурный интерес. Да и привычка колебаться вместе с «линией партии» сильна как в советские времена. Сталинисты, карьеристы, идиоты и ветхозаветные совки – все равно что мёртвые: они сраму не имут.


А вот постыдная роль, которую играют в этой травле люди и организации, пользовавшиеся до недавнего времени неплохой репутацией, откровенно возмущает. Не успели мы нехорошо удивиться «программной статье» Явлинского, как подоспело новое разочарование. Знаменитая Amnesty International, авторитетная правозащитная организация как по заказу лишила Навального только что присвоенного статуса «узника совести», усмотрев в его давнишних высказываниях признаки «языка ненависти. Спросите, как разыскали авторитетные правозащитники эти высказывания молодого Навального, о которых он сам, наверное, давно забыл? Да очень просто: авторитетным, но туповатым правозащитникам их подбросило ведомство г-жи Симоньян.

На языке спецслужб это, кажется, называется «активное мероприятие». Ну что тут скажешь, сработано на славу. Геббельс в своем гробу, небось, от зависти перевернулся. Хотя Геббельс-то работал один. А у нас здесь целый коллектив единомышленников подобрался – Симоньян, Захарова, Киселев, Соловьев, супруги Скабеевы и большая-пребольшая группа сотрудников, имена которых не пришло еще время назвать.

А за оказавшихся кондовыми бюрократами авторитетных правозащитников из Amnesty International все-таки стыдно. Впрочем, они мне никогда особо не нравились.



Георгий Кунадзе
24 Февраля 2021 г. в 20:56 ·




Tags: ПолезныеИдиоты, РеПуТация, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments