storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Уколоться и забыться....

Как говорил мятежный майор Дымовский, это какой-то бардак и беспредел.


file-c12ebb6e7e9dd656bc266a0c586d4dd4

Прививаться от коронавируса нужно даже тем, кто уже переболел — директор Центра имени Гамалеи


Делать прививку от коронавируса нужно даже тем, кто уже им переболел, считает директор Центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург. Его цитирует РИА «Новости».

При этом официальная позиция Минздрава по этому вопросу противоречит этому совету: «Там черным по белому написано, что не надо [вакцинироваться переболевшим COVID-19]. Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — заявил директор центра имени Гамалеи.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что люди, привившиеся от коронавирусной инфекции, должны продолжать носить защитные маски до формирования коллективного иммунитета.

«Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — заявил он.

В России за сутки выявили еще 24 715 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. В Москве — 5534 заболевших, в Петербурге — 3094, в Подмосковье — 1361. На четвертом месте по заболеваемости Нижегородская область (+483), на пятом — Ростовская (+398).

Общее число заболевших с начала марта превысило 3,5 миллиона.


Анна Красноперова
15 января 2021 13:54




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», Ё ПРСТ, Злоба дня, Мудократия, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments