storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Сторонники Навального готовят встречу с ним в аэропорту как политическую акцию.

На нее собираются сотни людей

EroNuqCXIAMOZRU
© Сергей Ёлкин


Возвращение оппозиционера Алексея Навального в Россию после лечения в Германии станет первым крупным политическим событием этого года для несистемной оппозиции. Такого мнения придерживаются опрошенные «Открытыми медиа» оппозиционеры и эксперты.

В среду Команда Навального создала мероприятие «Встречаем Навального» в Facebook. На момент публикации текста более 500 человек (в их числе соратники Навального по ФБК и журналисты) выразили готовность прийти на встречу с политиком в аэропорту «Внуково» 17 января, а 2000 интересуются мероприятием.

«Сейчас Путин в истерике и хочет срочно придумать, как посадить Алексея в тюрьму. И только от нас зависит, сможет ли он это сделать. Приезжайте в аэропорт Внуково встречать Алексея», — говорится в заявлении его сторонников на странице в соцсети.

Навальный анонсировал в своём Telegram-канале своё возвращение из Германии в Москву 17 января рейсом авиакомпании «Победа»: «наступил момент, которого я так ждал — наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой».

Возвращение Навального станет реперной точкой в новом политическом сезоне, а от того, насколько массовой получится встреча в аэропорту, будет зависеть развитие дальнейших событий, заявил ОМ муниципальный депутат округа Зюзино, сторонник Навального Константин Янкаускас. «Алексей — смелый человек и последовательный политик. Он планировал вернуться и никакие угрозы со стороны власти не повлияли на его решение. Я просто восхищаюсь», — отметил Янкаускас, который тоже собирается быть в аэропорту. По словам главы московского штаба Навального Олега Степанова, встреча оппозиционера будет носить, скорее, характер встречи сборной России, вернувшейся после матча. «Будет много людей, радостное настроение», — сказал Степанов ОМ.

По его словам, вся команда Навального собирается на встречу. «Мы не очень понимаем, как власть будет противодействовать возвращению Алексея. Но они уже перепробовали всё от уголовных дел до попытки убийства, и это не сработало», — сказал Степанов.

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы, недавно получившая условный срок по «дадинской статье» (за неоднократные нарушения на митингах), Юлия Галямина, вероятно, не сможет приехать во Внуково из-за болезни, но ожидает, что событие станет ярким и массовым. «Это не митинг и не политическая акция, но легальный способ выразить своё отношение», — сказала ОМ Галямина. Она считает, что своим возвращением Навальный поставил власть в затруднительное положение. Как ранее сообщили ОМ в Симоновском суде, 29 января его условный срок могут заменить на реальный.

«Если Навального арестуют, его популярность только возрастёт, если нет и ему не помешают вернуться, то власти после всех угроз и заявлений будут выглядеть бессильно», — говорит Галямина. Она уверена, что встреча соберёт много народу, что предотвратит возможные задержания участников встречи. «Есть универсальный совет — не надо бояться. Нужно уметь рисковать и отстаивать свои права и свободы», — считает оппозиционер.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков в разговоре с ОМ также назвал смелым решение Навального вернуться. «Протестные настроения сейчас в России очень сильны. Просто пока общество находится в гражданской „коме“. Чтобы из этой комы выйти, ему нужен какой-то „триггер“. Нужна какая-то надежда, нужно во что-то поверить, что всё получится», — сказал политик.

Он считает, что значение «кампании» по возвращению Навального сопоставимо с предвыборной кампанией в Госдуму 2021 года. Гудков отметил, что пришёл бы на встречу, но его не будет в эти дни в Москве.



Жанна Ульянова
13.01.2021 17:00
«Открытые медиа»




Tags: НОВОСТИ ДНЯ, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal