storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Сравнительный анализ

136733287_4242027849145238_1509760667461825076_o


Значит если говорить о том, как подавлялись погромы и грабежи от БЛМ и Антифы летом и сравнивать их с подавлением попытки переворота 6 января, то можно отметить следующее. Более или менее подробно.

1.  Да, существует ясная разница между тем вниманием, какое власти и пресса дают событиям в Капитолии по сравнению с тем, что давалось и освещалось на улицах летом 2020 года. Пресса явно высказывает куда больше понимания и прощения участникам погромов летом. И намного меньше толерантна к сторонникам Трампа.

2. Это связано прежде всего с тем, что демократические власти городов, скрыто поддерживали и покрывали погромы и разорение, что устраивал их левый электорат. Одновременно политически для них очень сложно признать, что меньшинства, которые они лелеют и поддерживают, вышли на их же улицах, из под контроля и им недостаточно выдаётся подарков и ништяков. Они хотят бОльшего. То есть это политический провал демократической политики последних 60 лет. Потому вместо исправления данной проблемы, демократы требуют ещё больших уступок и дополнительных ассигнований на своих избирателей, как универсальный метод задабривания проблемы, а не её ликвидации.

3. Одновременно по той же причине либеральной прессой и демократическими властями на местах, идёт попытка замазывания вины БЛМ и Антифы, как таковой. Преступники отпускаются, полицию прессуют и сокращают их финансирование, преступления называются хулиганством, а хулиганство называется мирными демонстрациями. На целый ряд проблем демократически власти вообще закрывают глаза или попросту врут о данных событиях.

4. То что произошло 6 января в Вашингтоне, имеет совершенно другой характер, причины и окраску. И несмотря на эмоции существует очень ясная разница между данными событиями летом и 6 января. События летом, не угрожали ни одной политической структуре США: не ставились под серьёзный удар городские, графские, штатовские или федеральные власти и их учреждения. БЛМ и Антифа, несмотря на лозунги и левую идеологию, не пыталась свергнуть власть и заменить её на что то другое. Они максимум пытались создать небольшие самоуправляемые коммунистические бантустаны, в середине города, которые были ликвидированы местными властями в течении пары месяцев. Характер событий от БЛМ и Антифы, носил прежде всего уголовный характер в виде грабежей, поджёгов, шантажа и запугивания людей на улицах, проведения акций устрашения и т.д. Одновременно их официальные и мирные проявления требовали проведения каких то реформ, которые даже могут иметь частично какое то рациональное зерно - например лучшее обучение полиции. В общем и целом, всё движение БЛМ и Антифы не приведёт к решению ни одной из их основных заявленных и незаявленных задач, никаких дополнительных выплат или оплаты рабства никто, нигде не получит и рано или поздно, но данные движения либо сойдут на нет, либо будут ликвидированы властями. Это лишь вопрос времени и политической воли на местах, а не федеральных властей.

Попытка взятия Капитолия 6 января была направлена прежде всего на изменение политической ситуации и системы во всей стране. И если даже не ставился под сомнение политический строй капитализма, то явно ставилась под вопрос сама нужность существования независимого от президента Конгресса, который участники считали целиком и полностью набором предателей и Вашингтонским болотом. То есть оплот американской демократии и народного управления, этими самыми трампистами выдавался как корень их проблем и бед. Всё это было потому что восставшие считали, что Конгресс не должен противоречить или мешаться под ногами у их любимого лидера Трампа и если существовать то только с единой целью, служить автоматическим утверждением его желаний и предложений. Восставшие предлагали и скандировали своё желание расправится с вице президентом и спикером, возможно собирались взять заложников из обеих партий в здании Конгресса, хотели провести изменение курса страны согласно желаниям их лидера Трампа. Одновременно они хотели силовым, антиконституционным и незаконным методом, наплевав на все выборы на местах и решения судов, утвердить Трампа, как выигравшего выборы, несмотря на его реальное поражение. То есть была попытка подменить законные демократические выборы, узурпацией власти и созданием де факто диктаторского режима с Трампом во главе, вопреки законам федеральным и штатным, что по сути своей соответствует фашистскому режиму, как в прошлом, где парламент и верховный суд играли строго подчинённую роль для единого национального лидера страны, который правил ею сильной рукой, посредством прямого обращения и единения с максимально экзальтированной толпой его сторонников на улице.

Таким образом оба эти движения имеют общие операционные черты в виде насилия, хулиганства, попыток что то ломать и грабить. Но их причины и задачи, абсолютно разные. Их возможности и охват - разные. И те и те должны быть вне закона и подавляться с одинаковыми последствиями по закону. И это пока не делается одинаково, только из сложившейся политической конъюнктуры сегодня.

Однако не удивительно, что попытка государственного переворота и взятие одного из 3х главных федеральных зданий в стране, в столице, привлекло куда больше внимания, освещения и интереса всего мира, чем грабёж магазинов на Бродвее в НЙ или на Мичиган Авеню в Чикаго, созданию автономных зон в Сиэтле или беспорядков на улицах Портленда. Мы говорим фактически об осквернении самого старого и уважаемого во всём мире Храма демократии, Конституции и законных принципов последних 2300 лет. С которого берут пример сотни других наций и стран. Осквернении, которое не пришло из вне с врагами внешними, а пришло изнутри, как движение недовольства и культа одного человека.

5. Многие этого не замечают, но скажу заранее, что те кто участвовали в штурме Капитолия, создали теперь возможность и фактическую дымовую завесу для БЛМ и Антифы ещё больше активизироваться и бесчинствовать на улицах. Ведь распространяется и поддерживается, в том числе Байденом, версия, что белых участников штурма Капитолия полиция прессовала и арестовывала куда меньше и без особого энтузиазма, по сравнению с тем, что делали с демонстрациями и погромами от БЛМ и Антифы. То есть трамповские штурмовики, сами создали предпосылки, для ещё худшей дальнейшей ситуации на местах в городских зонах. Если там не изменится власть с демократов на республиканцев, что сложно себе представить во многих городах. То есть сторонники Трампа, дали ещё большую фору, своим основным соперникам с левой стороны.

6. Потому суммируя. БЛМ и Антифа заслуживают наиболее пристального внимания и наказания за любые свои преступления и хулиганство на улицах. Беспощадного. Но они, несмотря на своё желание и лозунги, не политическое движение, а прежде всего движение гражданское, которое регулярно перерастает в уголовное и шантажирующее всех остальных с целью выбивания нового раунда финансирования их жизни, подарков, подачек, без каких то обязательств со своей стороны что то улучшить в их собственном понимании и действиях. Трамписты - это прежде всего политическое и религиозное движение за одного человека и культ Трампа. Они пришли исполнять туда его волю, которую они видят как наиболее правильную для их жизни и курса страны. Они считают Конгресс и органы власти болотом и хотели бы привести к фактическому их устранению или полному подчинению власти президента. Трампизм обусловлен прежде всего ухудшением экономической ситуации в глубинке Америки за счёт того, что старая экономика меняется, а новая туда ещё не пришла. Но Трампизм кроме как обозначением проблем в стране, не предлагает фактически ни одного решения этих проблем и потому является политически пустым и демагогическим балаганом для недовольных, а не конкретным решением их проблем и задач, что ясно по результатам последних 4х лет, если их оценивать по их реальным заслугам, а не по громким словам их лидера.


Alexander J Flint
12 Января 2021 г. в 06:52 ·



****
И последнее на сегодня

136990495_4242186499129373_339262097332299749_o


1. Deutsche Bank больше не работает с Трампом. Они заплатили штраф за взятки и не хотят дальше продолжать сотрудничество, которое грозит им полным уничтожением банка. Скорее всего данный банк будет подвергнут анализу финансовой разведкой США и будет вынужден распустится или продать себя в другие руки. Этот русский ландромат для денег заканчивает своё существование. Помяните моё слово.

2. Ассамблея Мичигана запретила появление вооружённых людей в его стенах. Раньше это было законно.

3. Трампа продолжают кидать частные компании, спортивные команды, общества, клубы, где он как то состоял или участвовал. Можно по разному смотреть на это, но мне кажется что страна, где частная компания или лица, могут послать подальше президента страны и не иметь с ним деловых отношений, является признаком монументальной свободы в этой стране, а не цензуры.

4. В Кремле, по всем выражениям, статьям, передачам на ТВ просто правят бал! Таких насмешек над США как сейчас - там никогда не было. И Трамп, и в прямую и косвенно, привёл к этому. Одновременно русские демократические лидеры, в своих личных, местных политических интересах, трактуют обособление половины Америки и её компаний от Трампа, как цензуру, что на самом деле является и законной практикой и также понятной практикой, после всего произошедшего. Хочу напомнить, что почему то после Путча 1991 года, КГБ расформировали, за прямое участие в Путче. Может стоило его оставить как оно было - или этот ценз на КГБ тоже был ущемлением его и его членов законных прав???

5. В ближайшие дни и месяцы нужно немедленно усилить охрану и протоколы охраны всех правительственных зданий в штатах. Есть слухи и ходят по интернету призывы провести акции протеста перед зданиями ассамблей штатов. Это может закончится тем же самым, что в Вашингтоне. Потому нужны превентивные меры.

6. Трампизм, как движение, должно быть осуждено самими республиканцами. Трамп как их лидер, должен от своей же партии получить максимальное порицание. Тогда можно говорить о будущем. Пока нет раскаяния за подобные действия и идеологию, беспредел продолжится или повторится.



Alexander J Flint
12 Января 2021 г. в 08:19 ·





Tags: Другой взгляД, ИХ НРАВЫ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments