storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Что они делали?

Ct.200115c-small


Как уже всем понятно, события в районе Капитолия, Вашингтон, округ Колумбия, будут иметь очень далеко идущие последствия, как для организаторов этого мероприятия, так и для его исполнителей. Собственно говоря, уже предъявлены первые обвинения именно исполнителям, которых использовали втемную. Все, кто красовался там на видео и что-то такое пытался изображать, даже не поняли, что их использовали как тупое стадо или быдло, которым не жаль пожертвовать. Возможно, кто-то из этой публики сможет понять, в качестве чего их использовали, но большая часть так ничего и не поймет, поскольку не имеет для этого даже минимума интеллекта.

Ведь на самом деле, каждый из них может попытаться найти ответ на очень простой вопрос: «Что я там делал?» И не найдет удовлетворительного ответа. А в самом деле, что? Что они там делали? Если просто оставить в стороне штампы и действительно попытаться ответить на этот вопрос полностью обоснованно, то окажется, что ни один из простых ответов не может пояснить произошедшего.

Например, если это была демонстрация протеста, то протестуют с плакатами, речами и прочим, но не переходят к насилию. Ведь по своей сути слово «демонстрация» как раз имеет смысл, наподобие «показ чего-то», в данном случае – показ своего несогласия с результатами выбора американского народа и одновременно – поддержка своего любимого Трампа. На этом деятельная часть демонстрации заканчивается. Но в тот момент, когда начинается насилие, именно демонстрация заканчивается и начинается экшн.

Судя по тому, как анонсировали свои действия участники погрома, они изначально планировали именно насильственные действия и собственно говоря, готовились к этим действиям. Полиция обнаружила самодельные взрывные устройства, как уже оставленные у здания Конгресса, так и заготовленные как минимум в одном автомобиле. А ведь сами эти СВУ – очень специфические предметы. Это не пистолет, например, который можно купить в магазине и который многие уже просто имеют. Его можно взять с собой в порыве ненависти, успешно возгоняемой Трампом, и в общем тут – все понятно.

А вот СВУ – другое дело. Купить готовое устройство в магазине – невозможно, его нужно изготовить, а для этого знать, как это делается, закупить нужное оборудование и материалы и наконец – собрать их так, чтобы те не взорвались в руках, привезти и установить на месте. Причем, даже привезти надо знать как, поскольку если тебя поймают с этим добром, то ты сразу попадаешь в категорию «террорист». А все вместе это значит, что это – не порыв, а заранее спланированный акт насилия.

ErFS4PnXUAIPplO

ErFS5qBXAAML_tH


То есть, протестующие изначально шли в сторону Капитолия для того, чтобы насильственным путем делать… Что? И тут мы снова возвращаемся к тому самому вопросу, с которого начали. Что они там делали? Ну понятно, часть откровенных дебилов полезла туда для того, чтобы сделать сэлфики в креслах конгрессменов и увековечить себя фоткой с геройским видом, тянущего «трофей». Эти экземпляры хомо бестолковус уже выловили и они сидят в кутузке. Причем, они сами себя задокументировали так, что даже камеры наблюдения не нужны.

В Сети появилось видео американской ватницы, явно уехавшей из РФ, которая «маршируя» в сторону Капитолия, на камеру рассказывала о том, что она готова обмазываться Трампом с ног до головы и ежедневно. Пусть не самим Трампом, но хотя бы каким-то продуктом его жизнедеятельности. И вот еще до «штурма» она пояснила, что идут они выполнить любой приказ Трампа и что если он скажет захватить Вашингтон, то она (ватница) и ее братья и сестры по разуму или его отсутствию выполнят любой приказ. Похоже на то, что Топаз, вернее – Трамп, не дал приказ о захвате Вашингтона, но раз они пошли захватывать Капитолий, то приказ был именно таким.

И в который раз мы возвращаемся к вопросу о том, что они делали, захватывая это здание? Сразу отметим, что мы намерены оставить этот вопрос без ответа, чтобы каждый смог ответить на него самостоятельно. Это будет замечательное упражнение для мозга, поскольку слишком простых ответов здесь нет, а однозначных – тем более. Причем, обращаю внимание на то, что именно в этом случае, не следует смешивать то, что хотел сделать и делал Трамп, и что делали эти люди. Здесь речь идет лишь о них.

Мы лишь приведем один пример того, как не работает простой ответ. Этот ответ лежит на поверхности и может звучать примерно так: «Они хотели захватить власть». В самом деле? Вот эта толпа альтернативно одаренных экземпляров могла такое сделать? Эти аналоги “дальнобойщика Павла” способны на такое?


ErTTJG4XYAkkGh4


Но тут дело даже не в том, кто они или какие они, а в другом – как именно они могли бы ее захватить? На самом деле, судя по видео, там была не такая уж и большая толпа, но даже количество этой публики не имеет особого значения. Ну хорошо, ворвались они в Капитолий, что-то там разбили, открутили, оторвали, как водится – справили нужду на мрамор, а что дальше? Отметим важный момент, они хотели прорваться внутрь и они это сделали, прорвались. И что это дало лично им? Здесь не станем учитывать тех лиц, которые уже точно знают, что именно они за это получили, в смысле – кто-то пулю, а кто-то – тюрьму. Остальные достигли своей цели и остановились с разинутыми варежками, не зная, что делать дальше.

Наверное, речь могла бы идти, чтобы захватить конгрессменов и вынудить их не голосовать за утверждение Трампа? Возможно, как раз сюда лягут слова Трампа о том, что «патриоты» маршируют на Капитолий. Но так это выглядело для этого стада, но не для Трампа и вот почему. Будучи президентом, он достоверно знает, что вот такой акцией этого сделать невозможно в принципе. Ему это известно достоверно потому, что он сам лично имеет возможность не попасть в руки злоумышленников, если даже те прорвутся к Белому дому или даже войдут в него. И тут надо кое-что пояснить, чтобы все встало на место.

То, что мы сейчас узнаем на фото и видео, как здание Капитолия, отнюдь не заканчивается той видимой частью, которую мы все хорошо знаем. Более того, вполне возможно, что площадь его невидимой части намного больше, чем то, что можно рассмотреть со стороны. Если тут уместно такое сравнение, то Капитолий похож на айсберг, только у крупной льдины ее основная часть находится под водой, а у Капитолия – под землей.


g4809_alt_0+(1)


Если кто-то наблюдал за тем, как вся эта вакханалия стала завершаться, обратил внимание на важную деталь. Никаких верениц машин с мигалками и сиренами к зданию не подъезжало в принципе, а ведь зачистили здание не штатные полицейские Капитолия, а спецназ ФБР, который должен был прибыть со своей базы в Квантико, в пригороде Вашингтона. И вот как это происходило.

https://twitter.com/i/status/1346928237017001984

На самом деле, под зданием Капитолия находится даже не система туннелей, а целый город, со своими линиями специального метро, кафе, магазинами и даже своим отделением связи. Причем все это начало строиться еще в 1800 году, а особенно подземная часть начала расстраиваться после того, как здание Капитолия было сожжено англичанами. Тогда была продумана и выполнена система туннелей, которые выходили в ряд зданий, находящихся на достаточно большом расстоянии.


message-editor_1610146174714-electric-car

Уже к началу 20 века это была очень разветвленная сеть туннелей и даже ряд служб уже базировалась под землей, в частности – конвейер, который обслуживал библиотеку Конгресса. А сами туннели были расширены для того, чтобы там можно было спокойно двигаться на автомобилях. Чуть позже там были созданы монорельсовые линии сообщения, а потом и специальный метрополитен.


https://youtu.be/6DYwkysVIHU



https://youtu.be/B61OA2VVPp0


Последние крупные строительные работы по обустройству подземного города были произведены в начале этого века, когда после терактов 11 сентября вопросы безопасности приобрели новое звучание и наполнение. Понятно, что полный перечень всех подземных коммуникаций имеет закрытый характер, но кое-что все же известно. Вот как это выглядит на схеме.


message-editor_1610145540350-capitol-tunnels


А для того, чтобы понимать масштаб только туннелей, достаточно посмотреть на стены одного из них, которые увешаны картинами студентов-художников из всех штатов США. Да, это – один из множества туннелей.


DfwXrolUwAA2ovi


Часть из них – пешеходные, часть – железнодорожные и часть – автомобильные. Точно известно, что по одному из туннелей можно легко попасть на военную базу Форт Макнейр, в черте города или наоборот – перебросить с этой базы в здание Капитолия любое количество личного состава так, что этого никто снаружи не заметит. Примерно таким же путем в здание вошел спецназ, который почти мгновенно вышиб спесь из «захватчиков», которые обещали захватить Вашингтон.

И понятно, что штурм Капитолия мгновенно запустил соответствующие протоколы безопасности и мы наблюдали, как из сессионного зала первым вывели вице-президента Пенса, а потом были выведены и все конгрессмены. При этом, каждый из них получил специальный эвакуационный набор, который включает в себя нечто вроде противогаза с автономной подачей воздуха. Причем, он позволяет пользоваться им людям с очками и длинными волосами.


message-editor_1610145877251-hood


Говорят, что в набор входят предметы первой необходимости именно для эвакуации туннелями. Поэтому те, кто предполагал, что может захватить сенаторов или что они в панике бежали, либо ничего об этом не знает, либо просто отрабатывает чей-то заказ. Отсюда следует, что достичь целей, которые сразу приходят на ум, было невозможно в принципе. Трамп это знал, поскольку под Белым домом – такая же разветвленная сеть туннелей и если надо, то президент может появиться или убыть никем незамеченным. Между прочим, под знаменитой лужайкой у Белого дома, тоже находится подземный городок и бункер оперативного командования. Кстати, туннелями можно добраться и до Конгресса.

Поэтому, пытаясь ответить на заглавный вопрос, просто следует иметь в виду подобные обстоятельства. Тогда ответ получится очень содержательным и полезным, во всех отношениях.



POSTED BY: ANTI-COLORADOS 10 JANUARY, 2021




Tags: Другой взгляД, ИХ НРАВЫ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal