storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Хороший ответ «Важных историй»:

EpduTWtW8AciXrn


Главный редактор @istories_media Роман Анин отвечает на слова Владимира Путина о нашем расследовании


Одно из главных правил редакции @istories_media — называть вещи своими именами. Сейчас многие пишут, что Владимир Путин прокомментировал наше расследование о его дочери Катерине Тихоновой и бывшем зяте Кирилле Шамалове.

На мой взгляд, это неверная формулировка. Правильно писать так: Владимир Путин несколько раз соврал гражданам России и оклеветал журналистов, комментируя их расследование о своей семье.

В своем ответе журналисту Life по поводу текста @istories_media президент России сказал правду только один раз. В начале, когда признал, что речь идет о его близких. Пожалуй, это первое публичное выступление Путина, когда он не стал отрицать своего родства с Катериной Тихоновой. А дальше буквально в каждом предложении президент врал.

🔹«Там все время говорится „зять президента“, „зять президента“; в конце все-таки говорится „бывший зять“. Хотя по ходу пьесы все время ввинчивают в сознание читателя, что это зять».

Это не так. В самом начале нашей статьи, во вступлении, написано:

«Откуда этот человек так много знает о семье Владимира Путина и ее бизнесе? Все просто: на протяжении нескольких лет он сам был членом первой семьи России. Его зовут Кирилл Шамалов, и он был женат на младшей дочери Владимира Путина, Катерине Тихоновой».

🔹 «Оказывается, были программы поощрения высшего менеджмента. Господин Шамалов так же, как и другой высший менеджмент, получил по единым правилам. Ничего такого особенного тут нет», — так Путин прокомментировал ту часть текста, где мы рассказываем о покупке Шамаловым акций крупнейшей нефтехимической компании России, «Сибура».

Мы утверждали и утверждаем, что Шамалов через несколько месяцев после женитьбы на дочери президента купил пакет акций «Сибура» стоимостью $380 млн всего за $100. О том, что Шамалов покупал акции в рамках опционной программы, мы писали в тексте.

Путин сказал неправду, что Шамалов покупал акции по единым правилам. @istories_media изучили контракты 11 топ-менеджеров, участвовавших в опционной программе «Сибура» наряду с Шамаловым. И все они платили реальные деньги за акции — миллионы и десятки миллионов долларов.

Председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов в интервью «РБК» подтвердил, что Шамалов заплатил $100 за свой пакет, и объяснил тем, что тогдашний зять президента взял на себя обязательства погасить часть долга офшорной материнской компании «Сибура».

Однако на уточняющий вопрос @istories_media, выполнил ли Шамалов взятые на себя обязательства — предоставил ли финансирование для погашения долга, — в «Сибуре» до сих пор не ответили.

Может быть ответят сейчас?

🔹«Но, наконец, на мой взгляд, самое главное. [...] Это Госдеп и спецслужбы США. Вот они и являются авторами [статьи] на самом деле. То есть, во всяком случае, по их заданию это сделано. Совершенно очевидная вещь. [...]

Цель — это месть. [...] Я уже хочу обратиться к заказчикам таких материалов. Не к тем, кто делал, — эти ребята, я знаю, они из спецслужб: им задание дали — они пишут. Вот тем, кто заказывает материалы подобного рода, нужно руководствоваться не соображениями мести, не основываться на своей мнимой исключительности, а нужно выстраивать отношения с другими партнерами на международной арене на основе взаимного уважения и фундаментальных норм международного права».

В этих нескольких предложениях президент России соврал сразу несколько раз.

Авторы этой статьи — не Госдеп и спецслужбы США, а молодые журналисты из Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Магадана. Мы живем в России, не скрываемся за псевдонимами, подписываемся своими именами и каждое слово готовы доказать документом.

В отличие от Владимира Путина, который позволил себе оклеветать журналистов и голословно обвинить их в работе на западные спецслужбы.



Важные истории
Dec 17 at 17:03



Flag Counter


Tags: ОтвеТ, Разрыв шаблонА, ФАКТ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal