storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Десять российских регионов могут посадить на карантин

dsbfkehwwaaswal


Российским регионам, где складывается непростая ситуация с коронавирусом, в самое ближайшее время следует ввести дополнительные ограничительные меры.

Как сообщает РИА Новости, об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.

Уже сейчас в 79 регионах запрещены ночные рестораны и клубы (кроме Тверской и Белгородской областей, Ставрополья, Крыма, Чукотки и Ненецкого округа), 75 субъектов ввели ограничения для пожилых.

Но это не останавливает наступающую «вторую волну»: ежедневно в стране фиксируется более 20 тысяч новых случаев Covid-19, а смертность за минувшие сутки установила рекорд - 442 летальных исхода.

С 16 ноября карантин начал действовать в Бурятии, которая первой из российских регионов повторно ввела ограничения. Приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, объектов розничной торговли, торговых центров, салонов красоты, бань, саун, бассейнов. Спа-салоны, солярии, театры, кинотеатры и массовые мероприятия под запретом в республике еще с марта.

За Бурятией могут последовать еще 10 регионов, где «ковидные» больницы заполнены почти до предела.


По словам Голиковой, в целом по стране занято 81% коечного фонда, отведенного под Covid. Но в 46 регионах этот показатель выше среднего по РФ.

«Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда», - сообщила Голикова. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь.

Оставшиеся семь регионов - это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

«В последние полтора месяца, с 1 октября по сегодняшний день, суточный показатель заболеваемости в среднем по стране увеличился в 2,5 раза - с 6,1 случая до 15,3 случаев на 100 тысяч населения», - привела статистику Голикова.

По ее словам, разброс значения суточного показателя заболеваемости колеблется от 1,8 на 100 тысяч населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тысяч населения в Республике Карелия.

Всего с начала пандемии в РФ было зафиксировано 1,991 млн случаев Covid-19. Это пятый показатель в мире, уступающий только Франции (2,036 млн), Бразилии (5,911 млн), Индии (8,913 млн) и США (11,697 млн).

Согласно статистике оперштаба, число активных случаев - то есть болеющих в настоящий момент - составляет 456,5 тысячи, что вдвое больше пиков весенней волны.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, впрочем, 7 ноября назвал цифру в 2 раза выше. По его словам, коронавирусом болеют 900 тысяч человек. Из них 650 тысяч лечатся на дому, а 250 тысяч лежат в больницах.


18.11.2020 16:05:53



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек



original


Противовирусные препараты и специализированные лекарства, применяемые в рамках лечения с COVID-19, массово исчезли из российских аптек. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил в среду руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

ОНФ провел мониторинг наличия лекарств в 3,5 тысячи аптек. «Первая и самая резонансная проблема, с которой сталкиваются люди, это дефицит лекарств в аптеках», - сказал Кузнецов. Самый востребованный препарат - «Фавипиравир» - полностью отсутствует в 85% аптек.

В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. «Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан». Его нет в 63% аптек», - цитирует Кузнецова РБК.

Ситуация с антибиотиками несколько лучше, однако самый востребованный препарат - «Левофлоксацин» - отсутствует в 73% аптек.

«Выходом из сложившейся ситуации является ваше, Владимир Владимирович, решение о доставке бесплатных лекарств», - сказал Кузнецов.

Президент, открывая совещание, констатировал «непростую ситуацию» с коронавирусом в регионах. «Самое тревожное - что растет смертность», - сказал Путин. По данным оперативного штаба правительства, за минувшие сутки скончались 442 заболевших, что стало рекордом за все время пандемии.

Как отмечает РИА Новости, Путин поручил «дожать» каждый из проблемных вопросов по борьбе с коронавирусом, включая нехватку скорых, а также не допускать, чтобы «кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу» с инфекцией.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту, что в среднем по России занято 81% коек, сложнее всего ситуация в Чувашии, Севастополе и Орловской области и еще 7 регионах. Это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

В 79 регионах запрещены ночные рестораны и клубы (кроме Тверской и Белгородской областей, Ставрополья, Крыма, Чукотки и Ненецкого округа), 75 субъектов ввели ограничения для пожилых, сообщила Голикова.

По ее словам, регионам, где ситуация с коронавирусом осложнилась, в самое ближайшее время придется ввести дополнительные ограничения.


18.11.2020 15:42:48




Tags: (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, Злоба дня, Мудократия, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal