storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Шагреневая кожа федерации

Шагреневая кожа федерации222


Госдума предложила ликвидировать региональные Конституционные суды. Об этом говорится в поправках к законопроекту о прекращение полномочий судей.

Субъекты федерации лишают последних остатков независимости. Причем всё делается втихаря. В первоначальном законопроекте, внесенном Путиным, этого не было, добавили после первого чтения.

Я начинаю думать, что не сами поправки в Конституцию были для Путина главными, а возможность под предлогом их реализации протащить многое такое, что поправками и не предполагалось вообще.

Согласно закону, после 1 января 2023 года региональные Конституционные суды не будут принимать новые дела к производству, а новые судьи не будут назначаться. Дела, которые были заведены раньше, необходимо завершить до этой даты. Вместо Конституционных судов регионы смогут создать конституционные советы при законодательных органах.

Данный законопроект был внесен Владимиром Путиным и принят в первом чтении 21 октября. Он предусматривает механизм прекращения полномочий судей Советом Федерации по представлению президента в случае совершения ими серьезных проступков.



Госдума
17-11-2020 (08:48)




Tags: "Судороги империи", «Ручное управление», Ё ПРСТ, ДНОвости, Палата №666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments