storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Соломки подстилает

Вот что значит “думать о будущем” и “обеспечивать спокойную старость”, а не вот это вот всё

EmC_4ZMX0AAa2J6


Интересно, что в проекте закона о неприкосновенности экс-президента речь идет не только о его действиях во время президентства, а вообще и пожизненно.
Автор - Клишас


Опубликованы детали проекта о неприкосновенности экс-президента России


МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Неприкосновенность бывшего президента РФ будет распространяться на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспорт, средства связи, а также документы, багаж и переписку, следует проекта закона, размещенного в базе данных нижней палаты парламента.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил РИА Новости, что внесенный в Госдуму законопроект в развитие поправок в конституцию предусматривает, что экс-президенту будет предоставлена неприкосновенность вне зависимости от периода исполнения им президентских полномочий.

"Неприкосновенность президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку", - говорится в проекте закона.

Авторами законопроекта стали Клишас и глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Документ предусматривает внесение изменений в закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".


12:04 05.11.2020

______________________________________


Инициатива депутата и сенатора, по словам последнего, «исключает указание на сроки совершения противоправных деяний». «Таким образом, — пояснил Клишас, — расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий».

Кроме того, законопроект, о котором идёт речь, должен изменить процедуру лишения неприкосновенности. Так, если сейчас для этого необходимо:

чтобы глава Следственного комитета направил в Госдуму представление о возбуждении уголовного дела о тяжком преступлении со стороны экс-президента во время исполнения им полномочий главы государства;

Госдума дала согласие на возбуждение такого дела;

Совфед дал согласие на возбуждение такого дела, то теперь парламентарии предлагают изменить эту процедуру так, чтобы для лишения покинувшего пост главы государства неприкосновенности надо было:

чтобы не менее одной трети депутатов Госдумы выдвинули против экс-президента обвинения в госизмене или «совершении иного тяжкого преступления»;

обвинение подтвердили Верховный и Конституционный суды;

лишение экс-президента неприкосновенности в трёхмесячный срок после выдвижения обвинения одобрили «две трети парламентариев от их общего числа в обеих палатах»;

итоговое решение по этому поводу принял Совфед.



Политолог Аббас Галлямов в беседе с «Открытыми медиа» инициативу парламентариев объяснил тем, что таким образом себя застраховать пытается действующий президент Владимир Путин. «Экономика умирает, народ беднеет, рейтинги снижаются, протестные настроения растут. В этой ситуации приходится думать и о неблагоприятном для себя варианте развития событий. Особенно в свете белорусских событий. Поэтому Путин и страхуется», — пояснил эксперт.

cообщают «Открытые медиа»




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", ВИЗАНТИЙСКО Э, Великий Пу, Остров Кремль, Палата №666, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal