storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В США утилизировали 45 аппаратов ИВЛ, которые Россия отправила по просьбе Трампа

Согласно нормам международного права, уничтожили оружие массового поражения.😏


Аппарат «Авента-м». Фото: пресс-служба «Ростеха»


Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) утилизировало 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», поставленных в рамках американо-российского обмена медикаментами. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на представителя агентства.

По информации издания, ранее Дональд Трамп обратился за помощью в борьбе с коронавирусом к Владимиру Путину, после чего Москва отправила 45 аппаратов искусственной вентиляции легких и другие медицинские принадлежности в ящиках с грифом «Из России с любовью».

1 апреля сотрудники Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в Нью-Йорке приняли российские аппараты ИВЛ и распределили их между больницами. Однако, отмечает издание, у аппаратов были технические проблемы, поэтому они никогда не использовались.

«Переданные в дар вентиляторы были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Управлением общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)», — сообщил источник BuzzFeed News.

В FEMA заявили, что для аппаратов ИВЛ требовалось электрическое напряжение, несовместимое с США, поэтому их нельзя было использовать без адаптера, которого не было в больницах. Кроме того, «Авента-М» также вызвали бурю негодования у демократов, которые упрекали Белый дом в получении аппаратов ИВЛ от компании, внесенной в санкционный список США.

В мае в FEMA сообщили, что аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», поставленные Россией в США, будут изъяты.

9 мая пожар произошел в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы, где лечат пациентов с COVID-19, в отделении реанимации загорелся аппарат ИВЛ. При пожаре погиб один человек, еще трое пострадали.

11 мая пожар произошел в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, погибли пять человек. Погибшие лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Очаг возгорания располагался в реанимации, воспламенился аппарат ИВЛ.

Оба аппарата были произведены на Уральском приборостроительном заводе, входящем в АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Как подсчитало «МБХ медиа», с начала апреля АО «КРЭТ» получил без конкурса контракты на их поставку на 14,6 млрд рублей. Входящая в «Ростех» компания начала получать контракты в начале апреля, через несколько дней после того как предприятие подписало договор с Минпромторгом.



11:14, 20 октября 2020 НОВОСТИ



***

Вата ожидаемо возмутилась, что МБХ самую главную информацию вставили между текстом.


Ekwo46eWkAAC22P

Ну да, ну да...

американский стандарт 100—127 вольт 60 герц
европейский, 220—240 вольт 50 герц
Напряжение питающей сети - (220 ± 22) В, частота 50Гц

Банальный понижающий трансформатор за 1$ штука ставить не стали, нехай американцы ставят...





Tags: Ё ПРСТ, НеожиданнО, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments