storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

#Приоритеты

Что делает ответственная и вменяемая власть при выявлении перегрузки системы «Скорой» из-за эпидемии? Покупает машины и нанимает медиков, разумеется.
Что делают в России при такой ситуации? Покупают автозаки и нанимают побольше карателей.



Скриншот документации на закупку автозаков вместимостью не менее 15 задержанных

Если вас интересует, на что правительство Москвы и России тратит бюджетные (то есть полученные от сбора налогов) деньги в разгар эпидемии COVID-19, то вот ответ - на автозаки.

Власти Москвы выделили более 491 млн рублей на приобретение 100 автозаков для МВД. Соответствующие тендеры «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Столичный департамент по конкурентной политике объявил три аукциона стоимостью 191 млн рублей, 190,8 млн рублей и 109 млн рублей. Во всех случаях речь идет об автомобилях, которые предназначены «для оперативно-служебной деятельности МВД». Победители первых двух аукционов должны будут поставить по 35 транспортных средств, победитель третьего — 30.

Конкретная модель автозаков в документах не называется, но там подробно прописаны технические характеристики машин. Так, если в первом тендере требуемая вместимость «отсека для задержанных» составляет не менее 20 человек, то во втором — не менее 15 человек, а в третьем — не менее шести. При этом если первая и третья модели автозаков должна вмещать не менее 7 сотрудников полиции (вместе с водителем), то вторая — уже не менее 12 силовиков.

«В отсеке для задержанных установлены сиденья в виде лавок, расположенных вдоль стен кузова, спиной к стенам, а также одной лавки, расположенной продольно, по центру отсека», — говорится в документации. Там же отмечается, что крепление досок сидений и спинок «осуществляется в закладные пластины, приваренные к каркасам <…> во избежание несанкционированного отворачивания задержанным лицом».

Окна и задняя входная дверь в зоне отсека для задержанных должны быть демонтированы, вместо них в проемах должно находиться «дополнительное усиление каркаса из профильных труб». Также в автозаках должны быть установлены видеокамеры — одна для наблюдения за отсеком задержанных, вторая — для наблюдения за отсеком сотрудников полиции.

Подрядчик должен будет поставить автозаки в течение 60 дней с момента подписания контракта. Адрес поставки — Золоторожский вал, дом 4 стр. 2. Там же находится Центр организации дорожного движения правительства Москвы.


Заказчик — Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Как следует из конкурсной документации, предполагается купить 35 автозаков, рассчитанных на 20 задержанных, столько же — на 15, и еще 30 машин на шесть задержанных.

При этом в машине на 20 человек должны также помещаться семь полицейских; в автозаке на 15 мест и шесть мест — 12 и семь сотрудников МВД соответственно.

У всех автозаков должны быть видеорегистраторы и камеры внутри — «для «наблюдения за сотрудниками полиции и задержанными».

Аукцион должен пройти 22 октября, все автомобили победитель должен предоставить до конца 2020 года.

По данным «Автостата», которые приводят ОМ, в августе 2019 года в Москве насчитывалось 185 автозаков. «Из конкурсной документации, однако, не ясно, увеличится ли за счет этих закупок столичный парк этих машин, или какое-то количество новых автозаков пойдет на замену уже использующимся», — пишет издание, добавляя, что отправило в ЦОДД соответствующий запрос.


Обновлено (16:37)
Изначально в новости говорилось только о двух тендерах общей стоимостью более 382 млн рублей. Была добавлена информация о третьем аукционе на 109 млн рублей.



16:16, 12 октября 2020 НОВОСТИ



Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments