storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

#Приоритеты

Россия оплатит повышение зарплат бюджетникам и госслужащим в Абхазии и Южной Осетии


Южная Осетия. Стела «Цхинвал — город-герой» у дороги. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В ближайшие три года российские власти планируют потратить на это порядка 3,6 млрд рублей. Ведь российские бюджетники в повышении зарплат, видимо, не нуждаются


Минфин предусмотрел в проекте федерального бюджета на ближайшие три года порядка 3,6 млрд рублей на дополнительные ежегодные трансферты в адрес Абхазии и Южной Осетии. Деньги российские власти предлагают направить на повышение зарплат бюджетников и госслужащих в этих республиках, сообщает РБК со ссылкой на соответствующий проект закона и пояснения к нему.

«Обеспечить выделение бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы Республики Абхазия и Республики Южная Осетия и государственных гражданских служащих Республики Южная Осетия», по информации издания, было поручено российскому Минфину и Минэкономразвития после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 8 сентября.

В итоге на эти цели ведомства предложили в целом зарезервировать порядка 3,6 млрд рублей: до 1,25 млрд рублей в 2021 году и по 1,17 млрд рублей в 2022—2023 годах.


Контекст

РБК напоминает, что это — не первый подобный трансферт, и Россия, признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, ежегодно выделяет этим республикам безвозмездную помощь. Формально деньги выделяются на выполнение социальных обязательств перед постоянно проживающими там россиянами.

Например, в прошлом году российские власти, по словам посла России в Абхазии Алекся Двинянина, выделили на зарплаты и пенсии работающим в республике бюджетникам 1 млрд рублей. В 2020 году российский бюджет собирается выделить Абхазии и Южной Осетии 12 млрд рублей.


Обратите внимание

В Абхазии проживают 245 000 человек, 15 100 из них (или около 36% всех занятых) в 2019 году работали в бюджетной сфере, обратил внимание РБК. В Южной Осетии на данный момент проживают 53 500 человек, данные по количеству бюджетников там найти не удалось: сайт управления госстатистики республики не работает.



Евгения Маляренко
04.10.2020 11:03
«Открытые медиа»



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Приоритеты, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во французской стороне на чужой планете...

    Когда «освоение космоса» – клоунада © Андрей Петренко На фоне новости о проекте строительства Джефом Безосом…

  • Врачевание мертвых душ:

    Как медицинские организации воруют миллионы на несуществующих пациентах В то время как российской системе здравоохранения катастрофически…

  • Ковид-19_Итоги дня

    СМЕРТНОСТЬ В РОССИИ – ВНОВЬ НА МАКСИМУМЕ РОССИЯ: • 36 446 заболевших за сутки vs 37 930 и 35 660 в предыдущие пару дней. • 1…

promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments