storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Мстя будет жестокой

Представители могущественных тайных международных организаций наверняка этого просто так не оставят



Валерий Соловей в ОВД после акции. Фото: Марк Фейгин / Facebook

Суд оштрафовал политолога Валерия Соловья за акцию солидарности с протестующими в Белоруссии и Хабаровске

Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политолога Валерия Соловья за акцию «День перемен», которая прошла в знак солидарности с протестующими в Белоруссии и Хабаровске. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Соловью вменили организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за неких призывов к участию в ней. Адвокат политолога отметил, что в протоколе не было указано, какие именно это были призывы.

Защита ходатайствовала о прекращении дела, так как в протоколе не было указано событие административного правонарушения. Кроме того, Соловью вменяется организация несанкционированного митинга, в то время как он участвовал в шествии, отметил адвокат политолога. Защита также заявила, организаторская функция политолога не доказана.

Акция в поддержку протестующих в Белоруссии и Хабаровске, Алексеем Навальным и политзаключенными проходила 19 сентября на Пушкинской площади, ее участники без плакатов и лозунгов прошли по Тверскому бульвару.

Полицейские задержали Соловья после окончания мероприятия и доставили его в ОВД «Тверской». По словам политолога, сотрудники полиции задержали его без объяснения причин уже по дороге к метро. Затем отпустили из отдела полиции с обязательством о явке для составления протокола.



15:59, 30 сентября 2020 НОВОСТИ


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "кремлёвский оракул", Валерий Соловей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment