storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Что больше всего волновало россиян в сентябре?

Ровно то же самое, что и в августе: бедность и социальное неравенство (58% опрошенных включили этот фактор в топ-3 против 57% месяцем ранее), коррупция (51% против 52% в августе) и безработица (35% - но в августе о ней беспокоилось 42% жителей нашей страны).


Источник: Ipsos


Коронавирус находится на 5 месте с довольно скромным результатом в 20% (хотя это немного выше, чем в августе). С наступлением учебного года гораздо больше людей стали переживать о качестве образования: 19% против 14% в августе.

О чём россияне точно не беспокоятся, так это об экстремизме, детском ожирении, доступности кредитов, изменениях климата и терроризме.

PSTAT / Статистика
28.09.20.



Безработица в августе продолжила расти 👇

Несмотря на снятие карантинных ограничений в большинстве регионов, уровень безработицы по России в августе 2020 продолжил расти и составил 6.4%: против 6.3% в июле и 6.2% в июне этого года и 4.3% в августе прошлого года. В сумме в августе насчитывалось 4.8 миллиона безработных.



Данные: Росстат, графика автора


В разрезе по регионам Росстат почему-то опубликовал только средние цифры за июнь-август (цитата: "в целях повышения представительности данных"), так что посмотрим на них.

В лидерах по уровню безработицы, традиционно, кавказские регионы: 30% в Ингушетии, почти 22% в Чечне, ... За пределами Кавказа лидируют Тыва (22%) и республика Алтай (13.6%). Выше 10% уровень безработицы также поднялся в Бурятии, Хакасии, Калмыкии, Омской и Томской областях. Самые низкие уровни безработицы, традиционно, в более богатых регионах: ЯНАО (2.5%), Москве (2.7%) и Санкт-Петербурге (3.6%)


PSTAT / Статистика
28.09.20.



Tags: НагляднО, СТАТИСТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment