storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ворон к ворону летит…

Долго собирался с мыслями, чтобы внятно изложить причины своего непринятия т. н. «умного голосования» от А.Навального, и наконец, собрался. Помог мне в этом, как ни странно, успех УГ в Новосибирске. Точнее, «частичный успех», как это теперь говорят на политкорректном языке.

EcpMAVzX0AwL9pn
@Zimorodok_mult


Вы же в курсе, кого там привели во власть в качестве альтернативы монополии ЕР? Нациста, крымнашиста и вербовщика боевиков на Донбасс, верного путиниста Ростислава Алексеева. Слушайте, это что, надо понимать как победу над Единой Россией? Серьезно?? Тащить во власть в качестве альтернативы единороссам коммунистов и нацистов? Нет, я в курсе, что предполагается получить — якобы, честно избранные в качестве альтернативы депутаты будут честно служить избирателям, но я задам простой такой вопрос: «а почему, собственно?» Чем они так уж отличаются от депутатов с корочками ЕР в кармане?

Принципиальная ошибка (случайная или умышленная не знаю, это за пределами данной темы) А.Навального в том, что он пытается свалить не путинский режим, а только Единую Россию, видя в ней корень зла. Но ЕР — это не весь режим, и даже не голова дракона. Это только одна «нога» чудовища, остальными ногами которого являются все «парламентские партии», пастью — т. н. «силовики», а потрохами — чудовищная армия чиновников (в т.ч. и беспартийных) с чадами и домочадцами, окологосударственные структуры, типа всяких «ОНФ», «общественных палат» и прочей мишуры, заменяющей у нас фиговые листочки и гигантским хвостом в виде зависимых от чудовища бюджетников. Соответственно, нет никакого смысла менять мерзавцев с одними партбилетами на мерзавцев с другими партбилетами. Эта активность практического смысла не имеет, кроме очередных — и бесконечных - «тренировок к настоящим выборам».

Проблема заключается в том, что говорить о борьбе на выборах можно говорить только в том случае, когда есть из кого выбирать. Однако, существующая в России система «фильтров» устроена так, что даже в качестве кандидатов могут зарегистрироваться только устраивающие власть персонажи. Играть в выборы на таких условиях чуть более, чем просто бесполезно. И это не фигура речи — это не просто бесполезно, но более того — вредно. Потому что соучастие в «спецоперации выборы» только повышает «священную явку», ничего не меняя по сути в деятельности органов власти. Даже если туда удается протащить относительно пристойных людей — надо понимать, что степень их относительности такова, что их разрешили зарегистрировать кандидатами. Не стоит ждать от них чудес принципиальности. Максимум того, что получится — яркое и красивое сотрясение воздуха по непринципиальным вопросам. Там же, где речь идет о серьезных (денежных) делах все эти квазиоппозиционные депутаты все сделают как положено. Что, в «оппозиционной Мосгордуме» возникли какие-то проблемы и задержки с «реновацией», с беспределом Дептранса, с потоком безумных мер и штрафов во время т. н. «самоизоляции»?

Какие-то попытки остановить тотальное распознавание лиц и слежку за каждым и повсеместно? Где-то «законодательная власть» всерьез взбрыкнула? Нет, конечно. «Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько? - Шумим, братец, шумим... Шумите вы — и только?»©

Не верите? Извольте цитатку: Депутат Московской городской Думы Дарья Беседина, фракция партии «Яблоко», избрана при поддержке «умного голосования»: «Я призываю инициаторов предложения о снижении суммы штрафа в случае его оперативной оплаты не делать опрометчивых шагов. Либерализация суммы штрафа за неоплату парковки приведет к росту этих нарушений и, следовательно, повышению риска ДТП, а также увеличению времени на поиск свободных мест.» Вот вам и вся оппозиционность — чуть деньгами запахло, так она тут же на стороне Ликсутова и осатаневшего от жадности московского Дептранса. [Кстати, привет «Синим ведеркам», ага...]

Прежде, чем начинать разговор о каких-то электоральных стратегиях — необходимо решить вопрос о проведении выборов без кавычек в принципе. Добиваться всеми способами регистрации своих (несистемных) кандидатов и проведения честных выборов (не только процедуры голосования, но и всех выборов целиком). До того момента все «умные голосования» вместе и по отдельности не имеют никакого смысла. Выбор из устраивающих режим кандидатов — это не выборы, это херня какая-то. Пар в свисток ради самого процесса без заметного результата. Кого бы вы «умно» не выбрали из предложенного набора единоросс/коммунист/открытый нацист — результат заведомо устраивает систему, им даже фальсифицировать не надо. Приняв участие в «совании» за отфильтрованных (и завизированных в ФСБ) кандидатов — вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ГОЛОСУЕТЕ ЗА «ПАРТИЮ ВЛАСТИ».

Просто Кириенко похитрее Суркова оказался и понял, что разводка в стиле наперсточников эффективнее, чем стратегия «дубиной по голове».

Ну, а «голосовать» за путинский режим любым образом — это точно не то, что я бы хотел сделать в жизни.



Илья Вайцман
27 сентября 2020 г. в 13:03 ·


Tags: "Особое мнение", «Ручное управление», Ё ПРСТ, выборы кандидаты......, выборы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments