storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

СПЧ привлечет хакеров для подготовки доклада Путину о травле в соцсетях

Похоже Путин случайно узнал, что людей можно травить не только «Новичком», но и «как-то в сети», и захотел глубже погрузиться в тему.



Глава СПЧ Валерий Фадеев. Фото: пресс-служба СПЧ


Совет по правам человека (СПЧ) при президенте привлечет хакеров для подготовки доклада Владимиру Путину о проблемах, с которыми общество сталкивается в эпоху развития компьютерных технологий. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу СПЧ Валерия Фадеева.

По словам Фадеева, хакеры войдут в рабочую группу, поскольку «прекрасно разбираются во взломах и манипуляциях в сети». С их помощью в докладе хотят представить разные проблемы: от травли пользователей в соцсетях до тотальной слежки с помощью камер видеонаблюдения и утечки банковских данных.

После того, как доклад будет представлен президенту, СПЧ планирует приступить к созданию «цифрового кодекса» и инициировать законопроект для защиты тех, кто подвергся травле, тотальной слежке или стал жертвой мошенников.

«Огромная проблема сегодня — это утечка данных, которую иллюстрирует, например, заметка об Анне Кузнецовой, заказавшей за 16 тыс. руб. слежку за собой с помощью камер видеонаблюдения, установленных в городе. Или травля в соцсетях, которой недавно подвергся доктор Рошаль. Вы помните наверняка провал приложения „Социальный мониторинг“ или прошлогоднее дело журналиста Ивана Голунова, когда в сеть слили ложную информацию, и никто за это не ответил. Эти примеры описывают ряд серьезных проблем нашего общества в сфере цифровизации, распространения информации», — сказал Фадеев.


13:23, 18 сентября 2020 НОВОСТИ

Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, Мудократия, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment