storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Минтранс предложил сделать платными все дороги в России



Минтранс России подготовил проект обновленной стратегии развития транспорта, в которой предложил сделать платным проезд по всем дорогам в стране.

Как сообщает РБК со ссылкой на текст документа, в финансировании транспортно-дорожной инфраструктуры упор предлагается делать на средства граждан - по принципу «пользователь платит».

Согласно стратегии, с 2025 года предлагается взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году - со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

Это, по задумке Минтранса, поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением. В частности, сократится использование гражданами автомобилей, вместо которых, согласно стратегии, люди будут активнее использовать велосипеды и самокаты (немоторизованные виды транспорта).

Кроме того, механизм будет «стимулировать использования транспорта общего пользования», который благодаря сборам с автомобилистов можно будет сделать бесплатным, считает Минтранс. Это, согласно стратегии, также произойдет к 2035 году.

Ранее Минтранс предлагал вводить плату за проезд по дорогам общего пользования, включая въезд в города, для ограничения движения транспорта еще несколько лет назад.

Эту идею тогда поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, а Госдума рассматривала соответствующий законопроект в 2016 году. Но инициатива вызвала волну критики и была отвергнута правовым управлением Госдумы, где заявили, что местные власти получат «неопределенные по объему» полномочия.


11.09.2020 12:07:34



Люди – новая нефть для Ротенбергов?





Однако, судя по всему, очередная грабительская инициатива путинских чиновников, в условиях, когда десятилетиями коррупционного и неэффективного управления полностью развалена российская экономика, а цены на энергоносители никогда уже не достигнут докризисного уровня, будет принята. Всех российских автовладельцев без исключения заставят платить за пользования дорогами несмотря на то, что они и без того, платят дорожный налог, который должен идти на содержание российских дорог. Несмотря на то, что в крупнейшей нефтедобывающей стране России – стоимость литра бензина выше, чем стоимость литра бензина в США. Но такие мелочи, разумеется, не волнуют ненасытную миллиардерскую семейку Ротенбергов – старых друзей и приспешников Путина.

Ротенберги сегодня контролируют систему «Платон», при помощи которой снимают дань с российских водителей грузовиков. Нет никаких сомнений в том, что именно Ротенбергам будет доверено получать дань и со всех других российских автовладельцев, ведь, как

Кстати..."Русский Монитор" уже писал ранее, – на сайте системы Платон уже появилась соответствующая опция.






Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Ручное управление», ДОРОГИ И....., ЖизньНалаживается, Люди - вторая нефть, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments