storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Как тебя такое, Элла Памфилова?

«Левада»: почти половина москвичей допустили фальсификации в ходе электронного голосования



Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»


47% москвичей считают, что у власти есть возможность взломать и сфальсифицировать результаты электронного голосования. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на результаты исследования «Левада-центра».

Еще 19% респондентов заявили, что не доверяют электронному подсчету, а 14% считают, что в ходе такого голосования «нет контроля и прозрачности». 11% опрошенных заявили, что это «сложно и не понятно».

При этом половина москвичей относятся к электронному голосованию положительно, об отрицательном отношении заявили 39% респондентов.

Среди основных преимуществ опрошенные назвали «голосование из дома"(51%), «удобство и комфорт"(44%) и «экономию времени"(19%).

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля. В ЦИК утверждают, что за изменение Конституции проголосовали 77,92% (более 57 млн человек). Во время голосования сообщалось о множестве нарушений, например, некоторые сумели проголосовать по два и больше раз. Несмотря на это, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования, зафиксировано не было.

Жители Москвы и Нижегородской области могли проголосовать онлайн. На онлайн-голосование зарегистрировались 1 190 726 человек, из них 1 051 000 оказались жителями столицы.


09:10, 31 августа 2020 НОВОСТИ

Tags: НеожиданнО, Разрыв шаблонА, РеПуТация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments