storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

👀

"Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью–Москву, а Москва — в Старые Васюки"



Помощник президента РФ Максим Орешкин
Фото: Алексей Никольский/ТАСС


Орешкин допустил вхождение РФ в топ–5 экономик мира уже в этом году

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU — Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира уже по итогам 2020 года, поэтому эта задача не была включена в национальные цели до 2030 года, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория Смыслов".

"Во–первых, Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира (???), поднимется на этот уровень. С этой точки зрения можно сказать, что в этом году она (цель — ИФ) достигнута", — ответил он на вопрос, почему из новых национальных целей до 2030 года была исключена задача вхождения в пятерку крупнейших экономик (эта задача была в наццелях до 2024 года — ИФ).

Думаю, не надо сильно пояснять, что такая лажа только у него в голове. Сам МВФ ухудшил прогноз развития мировой экономики в 2020 году. По прогнозу МВФ, рецессия в 2020 году будет зафиксирована в 157 странах из 194, включая Россию. МВФ прогнозирует, что ВВП России сократится на 5,5% в 2020 году, а в 2021 году восстановится не полностью (+3,5%). Уровень безработицы возрастет с 4,6% в 2019 году до 4,9% в 2020–м. В докладе МВФ не комментирует ожидания насчет российской экономики.

"А дальше исполнение и достижение цели по устойчивому экономическому росту выше среднемировых показателей позволит держаться в этой группе... Как ни странно, во многом этому помог кризис, на два года раньше мы достигли этой цели, поэтому она (цель — ИФ) из указа ушла, и Россия от нее не отказывалась", — пояснил Орешкин.

От оно чё, Михалыч. Старые песни о главном — кризис нам как бальзам на экономику, да и цель в середине говорильни уже оказалась как два года достигнутой.

"У нас восстановление экономики после очень тяжелого кризиса, как и везде в мире, кризис в основном ударил во втором квартале. Кстати, интересный факт — Россия упала гораздо меньше европейских стран, США. У нас падение на пике даже с учетом снижения объемов добычи нефти было 8,5%. С тех пор экономика прошла уже первый этап восстановления, ситуация перестала ухудшаться, стабилизируется ситуация на рынке труда. Сейчас как раз мы входим в самую важную и сложную фазу восстановления, когда занятость нужно вернуть к тем уровням, которые были до кризиса", — отметил он.

Сука, я уже не понимаю — так цель еще в перспективе и допустима или мы два года как уже поднялись, но потом опять припали и теперь на половину встали?

"Здесь, в отличие от многих развитых стран, у нас инструментов больше. У нас, например, в отличие от Европы или Америки процентные ставки не находятся на нулевом уровне, то есть денежно–кредитная политика может стимулировать восстановление, бюджетная политика, которая сыграла очень важную роль во втором квартале", — жёг напалмом Орешкин.

"Сейчас осенью начнется фаза восстановления, важно ее поддержать, я считаю и уверен, что уже в следующем году мы можем вернуться к докризисным уровням и по занятости, и по выпуску. Это будет уже такая мощная история, чтобы дальше выходить на устойчивые темпы роста", — полагает пациент.

Опять вторая стадия. Значит все–таки падали, но не упали и теперь привстали...

Короче из всего этого бреда выходит, что экономика сама по себе восстановится, без какой–либо помощи ей. Просто должно произойти чудо и всё. А в пресловутую пятерку войти вообще раз плюнуть — напечатаь свою таблицу и готово. Как говорится — нарисуем, будем жить.

Ну не лютый ли пиздец?



Написал Zodchy 31.08.20. в 15:58



***

Сдаётся мне, что помощник президента по экономике пытается выдать желаемое за действительное. Если мы откроем последний прогноз МВФ (все ряды находятся вот здесь), то увидим, что прогноза ВВП ППС (номинальный объём ВВП с учетом паритета покупательной способности) здесь просто нет. Именно по этому показателю правительство во времена Орешкина-министра зачем-то стремилось войти в топ-5. По более важному для каждого жителя страны показателю – номинальный ВВП на душу населения – мы находимся в 7-м десятке (!) стран, и в этом году, скорее всего, уйдём ещё ниже из-за падения цен на нефть и очередной девальвации рубля.

Напомню, что МВФ в апреле этого года опубликовал прогноз в усеченном виде из-за высокой степени неопределенности, связанной с коронавирусом. Возможно, осенью они дадут полную версию прогноза. Но сейчас утверждение о том, что МВФ прогнозирует вхождение нашей экономики в топ-5, просто лишено оснований."




Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «Русские сказки», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ПолезныеИдиоты, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments