storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Специально для "Кремлевского безБашенника"

- обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе





Наступает новый политический сезон – предложить российскому народу в качестве программной идеи особенно нечего, кроме необходимости защищаться от цветных и других революций. Тем не менее, нужно отметить важную вещь – похоже, наверху начинают всерьез понимать, что уровень недовольства в разных слоях населения серьезно возрастает и с этим нужно что-то делать.


Митинги в Хабаровске и в Башкирии показали, что выходить протестовать можно и совсем не страшно. Особенно когда нас много.

Понятно, что одним "кнутом" действовать не получается: нужен "пряник" - механизм для выхода пара. Самое простое – это вывести из-под удара федеральный центр и направить "праведный гнев" электората на местные власти. Что, собственно, уже делается – теперь губернаторов можно критиковать, и Путин, как мы видим, стал все чаще использовать механизм публичных порок в прямом эфире, показывая тем самым, что высшая власть - с народом. "Царь и народ".

Как это ни назови, процесс пошел – власть вынуждена уступать. Сегодня губернатор, завтра - федеральный министр. А там – даже страшно подумать. Между тем, учитывая характер нынешнего российского государства, делать это категорически нельзя. Электорат постепенно начинает задумываться – "а почему, собственно, бояре плохие, как же так – мы встаем с колен, всему миру готовы "показать", но как это сделать, если бояре с каждым днем все хуже и хуже?". Государев человек не может быть плохим. Иными словами, здесь нельзя чуть-чуть приоткрыть форточку – нужно или открывать окно, то есть идти начинать реформы, в том числе - и в регионах, или держать население в "узде".

Проблема еще и в том, что не хватает политической воли принять какое-либо серьезное решение. Приходится действовать, исходя из обстановки без четкого плана. Вот сейчас очень похоже – что наломаем дров в Белоруссии. Кризисных явлений с каждым днем все больше.


Кремлёвский безБашенник




Tags: "Особое мнение", "Судороги империи", Остров Кремль, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments