storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Зря вы так...

Никогда не понимал мелочной злобы, отсутствия великодушия и элементарной человечности




Больше всего меня, конечно, поражает злоба людей, которые принялись поливать Навального грязью в тот момент, когда он находится на границе жизни и смерти. Удивительно, но оказалось, что многие его в прямом смысле ненавидят, но проявили свою ненависть в полной мере только сейчас, когда он не может (и неизвестно, сможет ли) ответить.

Я никогда этого не понимал. Мелочной злобы, отсутствия великодушия и элементарной человечности. Мне приходилось в своей жизни прощать многих, даже тех, кто причинял мне прямой физический вред. А уж если у человека нет прямой вины передо мной, то и говорить нечего. Критическая для человека ситуация всегда воспринималась мною, как сигнал к тому, чтобы прекратить вражду и проявить сочувствие. Исключение составляют лишь те, кто фальсифицировал против меня то самое уголовное дело, ибо они это чистое Зло.

Я не во всем был согласен с Навальным. И не все мне в нем нравилось. Некоторые черты его характера меня раздражали. Как, наверное, некоторые черты моего характера раздражают многих. Некоторые его действия вызывали во мне протест и негодования - не хочу сейчас углубляться в эту тему. Кое-что вызывало вопросы и претензии. Я говорю в прошедшем времени, поскольку не знаю, каким он будет после выздоровления. Испытания, перенесенные людьми, часто меняют их в лучшую, а бывает и в худшую сторону. Я хорошо это знаю по себе.

Но когда я услышал, что он отравлен и находится в коме, когда я увидел кадры из самолета и услышал его жуткие крики, я испытал только одно - глубокое сочувствие. И продолжаю испытывать его сейчас.

Мне очень жаль Алексея. Я очень надеюсь, что он поправится и выйдет из этой ситуации с минимальным ущербом для здоровья и психики.

А тем, кто хает его, лежащего в коме, мне хочется сказать только одно.

Зря вы так...


Даниил Константинов
27.08.20. в 17:51 ·


Tags: РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments