storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд России


© lenta.ru


Пенсионный фонд России (ПФР) необходимо ликвидировать и платить пенсии напрямую из бюджета, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он отметил, что незачем платить «безумные деньги» за базу данных ПФР, которая работает «с чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии».

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», ‒ приводит слова Миронова его пресс-служба. Он заявил, что затраты ПФР на «раздутый штат, дорогие офисы и IT-инфраструктуру» неоправданны. В этой ситуации легче использовать инфраструктуру и базу Федеральной налоговой службы, считает глава «Справедливой России».

25 августа Счетная палата сообщила о результатах проверки территориальных отделений ПФР в Москве, Московской и Саратовской областях, а также в Межрегиональном информационном центре (МИЦ). Ведомство выявило нарушения пенсионных прав россиян.

Так, люди, имеющие несколько пенсионных счетов, получали выплаты только на один. Кроме того, иногда один и тот же СНИЛС присваивается разным людям. Некоторым пенсионерам продолжали выплачивать деньги после их смерти. В целом нарушения пенсионных прав были выявлены в 53% проверенных случаев, сообщал аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.


Ведомости
27.08.20. / Экономика




***

Правильно Серёга!!!...Так держать!
Тем более...ЧТО...Бюджет
так или иначе все равно сэкономят  на пенсионерах:

Правительство заложило в 10-летний план почти нулевой рост реальных пенсий





Планы существенно повысить уровень жизни пенсионеров, озвученные российскими властями вместе с пенсионной реформой в 2018 году, могут отправиться в утиль.

В план реализации национальных целей развития до 2030 года правительство РФ закладывает резкое снижение темпов реального увеличения пенсий.

Согласно проекту плана, который публикует «Незыгарь», начиная с 2022 года в реальном выражении (то есть сверх инфляции) пенсии будут повышаться на величину, близкую статистической погрешности.

В 2022 году это будет 0,6%, в 2023-м - 0,4%, в 2024-м - снова 0,6%.

При средней пенсии в 14980 рублей (по данным Росстата на апрель) ее реальный прирост на 0,5% означает, что покупательная способность пенсионера вырастет на 75 рублей, то есть примерно один доллар в год.

Такая политика может сохраниться по крайней мере до 2030 года - срока, на который рассчитаны национальные проекты Кремля.



Согласно документу, темпы повышения реальных пенсий по сравнению с текущими замедлятся в разы: так, в 2020-м году выплаты пенсионерам должны увеличиться на 2,4% сверх инфляции, годом ранее прибавка составляла 1,5% в реальном выражении.

В 2013-14 гг реальные пенсии увеличивались на 3,3% год к году, затем последовало их падение, когда на фоне крушения цен на нефть правительство приостановило индексацию. В 2017-м этот спад был частично компенсирован разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

В настоящий момент рост пенсий в РФ регулирует федеральный закон от 3 октября 2018 года: номинальная индексация должна составить 6,3% в 2021-м году, 5,9% - в 2022-м, 5,6% - в 2023-м, 5,5% - в 2024-м. Это «выше уровня ожидаемой инфляции», а значит в реальном выражении пенсии тоже вырастут, заявил в конце июля Минтруд.

С 2024 году страховые пенсии будут расти исходя из увеличения доходов Пенсионного фонда, добавляли тогда в министерстве.

Но отчаянная ситуация в федеральном бюджете, где в июле расходы на треть превышали доходы, диктует свои условия и вынуждает Минфин запускать секвестр.

Вместе с планом повышения уровня жизни пенсионеров в долгий ящик откладывается план по искоренению бедности. Амбициозная задача вдвое снизить долю граждан с доходами ниже прожиточного минимума, которую Путин требовал реализовать до 2024 года, теперь переносится на 2030-й.

В этом году, согласно плану, уровень бедности вырастет с 12,3% до 13,3%. Это означает, что 19,5 миллиона человек будут жить на сумму, не превышающую 11510 рублей в месяц для трудоспособного населения, 9311 рублей - для пенсионеров и 10383 рубля - для детей.

В следующем году уровень бедности планируется опустить до 12,2%, к 2024-му - до 10%, чтобы через 10 лет выйти на искомый результат - не более 6,5% бедных в стране.

Корректировка показателей нацпроектов связана с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», сообщил в конце июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Цели должны быть реалистичными и достижимыми», - подчеркнул он.






27.08.2020 20:32:35


Tags: (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, Палата №666, пенсионный фонд РОССИИ, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments