storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Нефть и президенты

Американская нефтедобыча на историческом отрезке с середины ХХ века по наши дни, и её динамика при разных президентах.


Американская нефтедобыча



После ВМВ добыча нефти в США увеличивалась в среднем на 2,6% в год при президентах-демократах, а при президентах-республиканцах – на 0,1%. Перелом в нефтяной промышленности произошёл после ухода Буша-мл. в 2009 году. Благодаря развитию новой добычи из сланцевой и битумной нефти, к 2017 году рост резко пошёл под руководством Обамы.

Среднегодовой темп роста 7,2% за этот период является самым высоким в истории США для одного президента, несмотря на спад на рынке нефти в 2015-2016 годах. Это контрастирует с мнением, что Обама в целом более сочувственно относился к окружающей среде, чем его предшественник и преемник.

Производство продолжало расти и при Трампе – в среднем на 7,1%, даже несмотря на то, что рынок пережил ещё один спад. США стали чистым экспортером сырой нефти и нефтепродуктов в конце 2018 года, впервые с 1950-х годов.


Tags: Вожди наши, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, НагляднО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment