storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Российские врачи заверили Кремль, что у немцев нет доказательств отравления Навального

Ингибитор Вовичок



В деле Алексея Навального, который в четверг впал в кому, а в субботу был экстренно транспортирован на лечение в Берлин, «не должно быть места шумливым и пустым заявлениям», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле «специально связывались» с российскими врачами, чтобы проанализировать заявление немецкой клиники «Шарите», в которой накануне сообщили о наличии признаков отравления Навального ядом, сходным по типу с «Новичком».

По данным медиков в Германии, в организме Навального обнаружены следы интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Они блокируют метаболизм одного из важнейших нейромедиаторов - ацетилхолина, который отвечает за передачу импульсов от нервных клеток к мышцам. Отравление таким ядом может вызывать судороги и смерть от асфиксии.

Но «факт пониженного содержания холинэстеразы был установлен в первые часы нашими медиками в больнице в Омске», напомнил Песков.

«Снижение уровня холинэстеразы возможно по самым разным причинам: возможно при приеме и использовании медикаментов, различных лекарств. То есть лекарства понижают уровень холинэстеразы», - пересказал он выводы, доложенные в Кремль.

«Здесь очень важно выяснить, что стало причиной понижения холинэстеразы. Эту причину ни наши медики, ни немцы пока установить не смогли. По крайней мере, это следует из заявлений немецких коллег и наших докторов. Вещества нет, к сожалению, его не удается установить, анализы его не показывают», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Российские правоохранительные органы пока не видят причин расследовать случившееся с Навальным. Для этого «должен быть повод», врачи должны найти вещество, пока же «мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», заявил Песков.

Заявления о том, что ответственность за покушение на оппозиционера несет российская власть и лично президент Владимир Путина, по словам Пескова, в Кремле всерьез воспринимать не намерены. «Эти обвинения никак не могут быть правдой», - сказал он.

В Минздраве тем временем предположили, что неизвестные вещества Навальному могли ввести уже при транспортировке в Берлин. Такую версию ТАСС озвучил главный внештатный специалист министерства по анестезиологии-реанимации Игорь Молчанов.

«У отравления ингибиторами холинэстеразы настолько яркая клиника - это бронхорея, возбуждение, потливость, узкие зрачки и так далее. Ее знает любой практикующий врач, который закончил медицинский институт, а уж для анестезиолога-реаниматолога это классика. Не заподозрить это при поступлении такого пациента в учреждение малореально», - пояснил он.

По словам Молчанова, во время транспортировки Навального в Берлин могли применяться препараты, способные дать похожие результаты анализов, как при отравлении ингибиторами холинестеразы.

«Они же обследуют пациента после того, как он какое-то время провел в реанимационном отделении, получал кучу препаратов и транспортировался - на этом этапе тоже вводится куча препаратов похожих, которые могут давать похожие следы», - добавил он.


25.08.2020 15:14:55


***


Гениальная логика. Нельзя начать расследование, пока не установлено вещество, которым человека отравили. А я думал, расследование как раз и проводится, чтобы найти яд.


EgQs3JGWsAEe3ei


Слушайте, вы все понимаете же - не будем мы сами себя ловить!
(Перевод заявления Пескова на человеческий язык)





Tags: "Судороги империи", «Русские сказки», Навальный, Остров Кремль, ПолезныеИдиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments