storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

(0_0)

Все дирижистские государства вокруг России мало-помалу превращаются в острова нестабильности.


ГАРИКИ


Для кого-то это - заговор, но на самом деле дирижизм по латиноамериканскому образцу и огосударствленность - это тупиковая модель.


Одна из ключевых причин этого тренда - это то, что Россия, по природе своей ядро региона, не смогла сама найти своей модели "социальной рыночной экономики", своей собственной притягательности в свободе, быстром росте, легком дыхании. При всей нашей любви к корням, мы сталкиваемся с непрерывным ухудшением качества среды.

Это длинный, трудный, постоянный тренд, и как его повернуть, оставаясь в рамках рациональности, эволюции - вот в чем вопрос. Вспоминая таких же, как мы, думающих - пишущих - начала XX века, мучаемся рисками, хотя, конечно, никто не отменял удовольствия - просто жить


Яков Миркин
23 августа 2020 г. в 12:29 ·



________________________________________________________________


Вот до каких все-таки пор эти хтонические существа могут неустанно, зловеще, на манер опереточных злодеев шевеля усами и выпучивая глаза, чревовещать про каких-то врагов, «бряцающих» у границ, про нанятых и «проплаченных», про «наши интересы» и «нашу суверенность»?

Ведь уже выросла пара-тройка поколений совсем новых, современных, европейских людей, которые, независимо от географии своего физического нахождения, давно уже живут в едином глобальном современном мире, где нет на самом деле никаких границ, поэтому и бряцать там некому и незачем, что люди делятся не на «наших» и «чужих», а на приличных, умных и интересных и на тупых, злобных и дремучих, что деньги в твоем кармане делятся не на те, что были тебе выданы в кассе родного леспромхоза, и на те, что тебе прислали из города, а лишь на честно заработанные и ворованные.

Сколько, интересно, можно пытаться пугать нормальных людей тем, что «если не будешь слушать умного батьку, который тебе только добра хочет, то придет серенький волчок и схватит за бочок», тем, что кому-то на самом деле не терпится развалить суверенную, наспех присыпанную хлоркой навозную кучу, которую они называют государством?

Чем они пугают? Кем? Кого? Как будто для нормального мирного и законопослушного человека может быть что-нибудь опаснее, чем как раз эти самые пугающие вместе со своей сворой свирепых приматов, которых они нежно называют «силовиками».


Лев Рубинштейн
23 августа 2020 г. в 14:04
·


Tags: «Необучаемые», ВЛАСТЬ, МНЕНИЯ, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment