storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Страна не выученных уроков.

3daa28b023ed

23 августа, Москва, Кремль

Вот они, союзнички: одни напали на Польшу через неделю, другие - через 3 недели. И поздравительные телеграмму друг другу. Кстати, господина слева повесили потом, а товарища в белом кителе нет. Более того, его последователь сейчас правит страной и снова всё чего-то делит. Чужие страны делит.


«Когда кинорежиссер Ромм снял документальный фильм "Обыкновенный фашизм", по большей части состоявший из кадров трофейной хроники, Суслов спросил его:  - Михаил Александрович, за что вы нас так не любите?»

Сегодня исполняется 81 год пакту Молотова–Риббентропа - договору о ненападении между нацистской Германией и сталинским СССР.

К договору прилагался секретный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства».

Договор был ратифицирован Верховным Советом СССР через неделю после его подписания, а на следующий день, 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу.

Советские войска вошли на территорию Польши 17 сентября, а 28 сентября был подписан договор «о дружбе и границе» между СССР и Германией. Благодаря этому в 1940 году в состав СССР вошли страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина.

О пакте Молотова-Риббентропа в России не любят вспоминать. Но неслучайно 23 августа для всей Европы является днём памяти жертв сталинизма и нацизма.






Tags: «Необучаемые», День в истории, История скреп, ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments