storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Из жизни диктаторов-камикадзе

Не спешите с окончательными выводами


118120718_3188522064567281_2416974949643146258_o
© Евгений Добровинский


История не знает жалости. Тем более ее нет в мире диктаторов-камикадзе (ДК). Подобно паукам в банке они сами создают беспощадную политическую реальность, пожирая всех сколько-нибудь опасных соперников, преступая все законы цивилизованной политики на пути к достижению своих бредовых целей. Возможно, вначале все это и казалось просто увлекательной игрой: "ух какой я крутой, как легко у меня все получается". Но с определенного момента игра превращается в кровавую оргию, выбраться из которой уже невозможно. Точнее, такое иногда случалось, но это историческая аномалия и результат большого везения. Как правило, в таких случаях кто-то должен пожертвовать собой.

Вот уже тридцать лет мы имеем возможность наблюдать роскошную историческую драму. Суть которой заключается в замене тоталитаризма демократией и варварства цивилизацией на 1/6-ой. Особое историческое значение этой драмы заключается во влиянии этих событий на развитие политических процессов во всем мире. В той большой и сложной политической игре уже наметилась "сладкая парочка" диктаторов-камикадзе, подошедших к роковой черте. Вообще-то кандидатов на ДК больше – минимум 8. Но сегодня разговор пойдет об одном, политически самом актуальном тандеме.

Тем более, что ситуация для каждого из кандидатов в ДК складывается по-разному. И только Путин имеет полный набор преступлений, гарантирующих неминуемую кару (внешняя агрессия, аннексия, терроризм, убийства, грабеж). Все остальные имеют либо недоказанные грехи, либо балансируют на краю. Определился наконец и жертвенный ягненок, который должен своей политической смертью продлить политическую жизнь главного злодея современности.

Но не спешите с окончательными выводами, т.к. в политике простых ситуаций не бывает и еще неизвестно кто кого скушает. Это только на первый взгляд план Путина неумолимо подходит к завершению: довести Лукашенко до такого состояния, когда он будет вынужден стать совершенно ручным и согласится на поглощение Беларуси. Еще лучше – заменить его на новых "честных" выборах своим легитимным ставленником и организовать то же самое. Такая победа, бесспорно, почти гарантирует Путину дополнительную политическую прочность. Особенно, если при этом у Путина получится сыграть роль истинного спасителя Беларуси от большой крови и гаранта свободного волеизъявления.

Но не все так просто, и у Луки есть еще козыри в рукаве. Он знает, кого считают главным злодеем. Т.о., если задействовать принцип "меньшее зло" и договориться с Западом, то на жертвенном камне окажется хитрун. Условия договора могут быть: освобождение от уголовной ответственности его, членов семьи и, возможно, кого-то из близких, сохранение собственности и свободный переезд куда-то там. За это Лукашенко объявляет главным виновником всех бед – Путина, назначает новые выборы и мирно передает власть легитимному президенту. В пользу этого варианта говорит то, что он не применяет всю силу и уже появилась информация об особой жестокости российского спецназа. Кроме того, показательна реакция и Запада – выжидание и давление. Идет большая торговля.

Конечно, тут есть и риск перехвата инициативы пропутинскими силами на "честных" выборах. Кроме того, хитрый Лука запрятал еще один козырь, причем, долгоиграющий. Если ему удастся выбраться из этой передряги через компромисс с Западом, то он вполне сможет примерить лавры миротворца, спасшего страну от крови и передавшего ее в руки демократического правительства "незамутненной". А через 10-15 лет, когда наступит время предсказуемого авторитарного возрождения, связанного с разочарованиями, ошибками, трудностями и ностальгией, мы еще увидим Лукашенко в качестве успешного, популярного политического лидера. Конечно, не Сашу, а Колю. Не зря батька готовил его так тщательно.

Одним словом, нас еще ждут интересные сюжеты в этой драме. Ясно одно – пока Беларусь движется в нужном направлении и в борьбе за свободу рождаются граждане, способные сознательно строить новую жизнь. Цивилизованное, инновационное общество – это самая надежная гарантия против прихода хоть своих, хоть соседних узурпаторов-душегубов.



Юрий Рарог
16-08-2020 (13:58)




О диктаторе-“камикадзе”
Об историческом тандеме диктаторов -"камикадзе"






Tags: ВЛАСТЬ, Вожди наши, РазмышлизМЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment