storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ГРУСТЬ ПО ГКЧП, КОТОРОМУ НЕ ХВАТИЛО ЛУКАШЕНКО

Как агентство РИА Новости скорбило о поражении ГКЧП из-за того, что среди путчистов не было Лукашенко, Симоньян сравнила Тихановскую с орангутаном, а Скабеева с Поповым нарыли на Алексиевич "компромат" полувековой давности.




Август – нехороший месяц. Во всяком случае для России. В августе 1991 взбух ГКЧП. В августе 1998 случился дефолт. В августе 2000 гибель атомной подводной лодки «Курск» - 118 моряков погибли. Август 2003 – утонула еще одна атомная подлодка К-159 – 9 погибших. Август 2008 – агрессивная война России против Грузии. Август 2020 еще не закончился, но, если судить по тому как разворачиваются события в Беларуси, уже очевидно, что ничего хорошего для российского руководства он не принесет.

Вспоминая спустя 29 лет об августовском путче, РИА Новости опубликовало на своем сайте вполне программную статью Петра Акопова под заголовком: «От августа 1991-го к августу 2020-го — у ГКЧП не было своего Лукашенко». Автор преисполнен печали в связи с поражением ГКЧП, которое, оказывается, случилось от того, что на стороне путчистов «не было человека масштаба Лукашенко». Статья, опубликованная на сайте главного государственного агентства России, весьма откровенно обозначает цели и задачи российской политики на постсоветском пространстве. Вот они, эти цели:

«При этом при всей разнице ситуации на Украине и в Белоруссии наши цели в отношении них ничем не отличаются — воссоединение трех частей русского народа в одном государстве».

Для украинцев тут нет особых откровений, поскольку продолжающаяся уже седьмой год агрессивная война России против Украины стала хорошей школой узнавания и понимания кто есть кто в соседней стране. А вот протестующим против диктатуры Лукашенко белорусам было бы полезно прочитать текст, опубликованный на РИА Новости, для того, чтобы определиться в том, какого будущего они хотят для своей страны. Вот, например, такой фрагмент:

«Это единственно возможный взгляд русского человека. Если мы отрекаемся от своей истории, от своих предков, тогда, конечно, нужно смириться с независимостью западнорусских земель. Но тогда нужно быть готовыми к тому, что в среднесрочной исторической перспективе (50-100 лет) на месте Российской Федерации будут десять-двадцать самостоятельных государств. Причем независимыми станут не только республики Кавказа или Поволжье, в которых русские находятся в меньшинстве, но и огромные населенные русскими регионы: Дальний Восток, Сибирь, Урал. Фантастика, ложная тревога? Но если сами великороссы согласятся считать малороссов и белорусов отдельными народами, если отрекутся от русской цивилизации — что удержит огромную страну-цивилизацию?». Конец цитаты.

То, что у автора РИА Новости Акопова на языке, у главы МИД Лаврова на уме. Поэтому он в Беларуси на 100% поддерживает Лукашенко, лжет про то, что «белорусское руководство пытается вступить в диалог с гражданами». Министр иностранных дел РФ Лавров не может не знать и не видеть характер того «диалога», в который пытается вступить белорусское руководство с помощью дубинок, светошумовых гранат и пуль. Видя все эти кадры садистских избиений, пыток в СИЗО, убийств протестующих, министр иностранных дел Лавров, тем не менее, заявляет: "я не вижу недостатка готовности со стороны властей Беларуси с теми, кто недоволен результатами выборов».

С российским телевизором по отношению к Лукашенко произошла метаморфоза буквально за несколько дней. Если до выборов 9.08.2020 белорусского диктатора принято было ругать за арест вагнеровцев и обвинения в адрес России, то после выборов, когда стала набирать силу мирная белорусская революция обитатели российского телевизора стеной встали на защиту Лукашенко. Нет, критика в его адрес звучит постоянно, но теперь это уже скорее «товарищеская критика», поскольку Лукашенко на фоне того, что может прийти ему на смену, окончательно превратился в «нашего сукина сына».

Зато по отношению к лидерам протеста у российского официоза нет никаких полутонов и никаких колебаний. Это – враги, подлежащие уничтожению. Пока – моральному и политическому.

В программу «60 минут» от 19.08.2020 Маргарита Симоньян пришла, судя по всему, с единственной целью – выплеснуть все, что у нее накопилось против Светланы Тихановской, которую 9.08.2020 белорусы избрали своим президентом. «Совершенно непонятно, почему Запад обязательно должен выбрать как можно большего фрика!» - возмутилась Симоньян. – «Если Грузия, то Саакашвили, если Украина, то Ющенко, если Белоруссия, то Тихановская… Ее проверили на IQ, ее IQ – 82, это немного выше чем у орангутана, а там еще психологические проблемы…».

Я не знаю, какой IQ у Лукашенко и Симоньян, но при сравнении любого из этих персонажей с орангутаном, я бы на месте этого весьма достойного примата смертельно обиделся.

А Маргарита Симоньян все никак не унималась. Пока говорили другие участники шоу, она всем своим видом выражала нетерпение, немного подпрыгивала на месте, требуя, чтобы ей снова дали слова. Еле дождавшись своей очереди, Симоньян вновь вернулась к персональному делу Тихановской. «У нее в глазах нет интеллекта, вообще ничего нет!» - жалобно простонала Симоньян, преисполненная праведным гневом на то, что какую-то Тихановскую избрали президентом, а ее, такую умницу, в социальных сетях люто ненавидят и кроют по-всякому.

Ненависть и откровенная зависть к Тихановской превратились у Симоньян в идею фикс, эта злоба не отпускала ее весь час, пока шло шоу и ни о чем другом она не могла говорить. «Теперь, что, каждая домохозяйка, у кого посадили мужа, должна идти в президенты?» - вся поза Симоньян выражала обиду и возмущение. – «Посмотрите на эту Тихановскую, - понятно, что мужа посадили, но что, на всю Белоруссию не нашлось никого другого?». Когда кто-то из присутствующих в студии справедливо заметил, что всех остальных кандидатов в президенты посадили или не зарегистрировали, Симоньян, пропустив это замечание мимо ушей, продолжала изливать злобу: «Ну это же трэш! Как люди могут вестись?! В человеке нет какого-то обаяния! Огня в глазах! Вот этот тусклый взгляд! Человек не понимает, что читает. А люди выходят. Но они не понимают, что с ними будет. Когда выходят одни с одними флагами, а другие – с другими – это предвестие гражданской войны!». Очевидно, для таких как Симоньян идеалом общественного устройства является небезызвестный принцип Третьего рейха: «один народ, один рейх, один фюрер».

Разобравшись с Тихановской, обитатели шоу «60 минут» решили напоследок облить грязью Светлану Алексиевич, Нобелевского лауреата по литературе, избранную в президиум Координационного совета оппозиции. Ведущий Евгений Попов, хитренько улыбаясь, предложил посмотреть на большом экране текст, который Светлана Александровна написала в 1977 году. В нем будущий Нобелевский лауреат восхваляла Дзержинского, и это по мнению ведущих «60 минут» должно было стать тем «сильным фактом», который непременно отвратит от Алексиевич симпатии прогрессивной общественности.

То, что 43 года назад, в возрасте 29 лет, в другой стране, когда еще не было не только Интернета, но и мало-мальски свободных СМИ, Алексиевич как и абсолютное большинство граждан СССР верила многим советским мифам, в том числе мифу о «железном Феликсе», «рыцаре революции» и «спасителе беспризорников», совершенно не означает, что в более зрелом возрасте, обладая неизмеримо большим объемом информации, человек не может поменять свои взгляды и ценности. Разница между Алексиевич и всевозможными скабеевыми-поповыми и соловьевыми-киселевыми в том, что последние меняют взгляды и ценности в точном соответствии с изменяющейся политической и рыночной конъюнктурой. Именно поэтому Алексиевич и Тихановской люди доверяют, а обитателям российского телевизора уже нет.



Блог Игоря Яковенко
четверг, 20 августа 2020 г.


Tags: igor yakovenko, ВОЙНА СЛОВ, ЗомбоЯщик, ПолезныеИдиоты, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment