storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Зачем мне Меркель? У меня есть Путин!...

Лукашенко отверг переговоры с Западом и оппозицией после прибытия в Минск самолета руководства ФСБ


117886128_3507951542601671_2761314099503910532_o



Поддержка Кремля и Китая, а также прибытие в Минск спецборта авиации ФСБ России резко повысили воинственность президента Белоруссии Александра Лукашенко, который отверг предложения начать диалог с оппозицией и переговоры с европейскими странами.

В минувшую пятницу, 14 августа, МИД Белоруссии заявлял о «готовности» обсуждать ситуацию в стране с Евросоюзом, который пригрозил Минску возобновлением санкций.

Но спустя пять день позиция Лукашенко развернулась на 180 градусов. «Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали», - заявил Лукашенко в среду на совещании с членами СовБеза, заседания которого перешли в ежедневный формат.

«У этих господ бревно в глазу. Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «желтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США», - цитирует Лукашенко БелТА.

Западные государства, по словам Лукашенко, «уже напрямую, не скрывая» финансирует протестные акции в Белоруссии, которые вылились в массовые забастовки на крупнейших предприятиях и в государственных СМИ.

«Очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся», - сказал Лукашенко, добавив, что в адрес семей военных, милиции, спецслужб, государственных служащих, работников СМИ начали поступать угрозу, и даже «предпринимаются даже атаки на членов правительства».

Рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий перед и после рабочего дня «пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы, как гестапо», сказал Лукашенко, добавив: «С этими митингующими мы разберемся».

Лукашенко координирует свои шаги с президентом России Владимиром Путиным, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. За последние четыре дня Путин трижды говорил по телефону с Лукашенко, а также провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и председателем ЕвроСовета Шарлем Мишелем, каждому из которых заявил о «недопустимости» или «неприемлемости» вмешательства в белорусскую ситуацию.

В среду лидеры 27 стран ЕС начали саммит, чтобы обсудить, как реагировать на белорусских кризис и стоит ли вводить санкции.

Резкий разворот в заявлениях Лукашенко состоялся после того, как во вторник из Москвы в Минск вылетел спецборт ФСБ России - Ту-214ВПУ с регистрационным номером RA-64523. Самолет имеет статус «высотный пункт управления» и, по данным TopWar, используется для перевозки руководства ФСБ.

В среду Лукашенко приказал КГБ выявлять организаторов уличных акций и «работать по максимуму», МВД - пресечь беспорядки в Минске, а Минобороны - следить за войсками НАТО в Польше и Литве и «не стесняться» выводить свои подразделения в их сторону. Власти на местах тем временем начали сбор населения на принудительные митинги в поддержку Лукашенко, пишет Tut.by. Накануне такие мероприятия прошли в Гомеле, Копыле и Могилеве, причем в последний митигнующих пришлось свозить из других городов.

На среду запланирован митинг в Бобруйске, и руководству предприятий города спустили разнарядку, сколько нужно отправить людей. За неучастие в митинге работникам грозят увольнениями, выселением из общежития или отчлислением с учебы. Принуждение идти на митинг касается не только сотрудников предприятий, но и работников бюджетной сферы - школ, библиотек, ДК, административных учреждений.



19.08.2020 16:12:32





Tags: "Судороги империи", «Необучаемые», Агония режима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment