storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Чемодан, вокзал, Европа: Спрос россиян на «золотые визы» Греции взлетел на 20%

Что характерно - среди них вряд ли есть хоть один человек, кому адресована фраза путриотов "Не нравится в России - валите в США!".





У состоятельных россиян резко вырос интерес к покупке греческой недвижимости с целью получения вида на жительство (ВНЖ), рассказал в среду управляющий партнер компании Tranio Георгий Качмазов.

Примерно на 20% по сравнению с началом года вырос спрос на программы «золотых виз», которые греческое правительство выдает в обмен на инвестиции в размере от 250 тысяч евро.

«Как правило, россияне покупают пакеты квартир под сдачу в долгосрочную аренду. Это могут быть готовые квартиры, либо стратегия «купи-почини-сдай», - говорит Качмазов.

Это пассивный арендный бизнес в валюте, «запасной аэродром» в Европе», а также альтернатива туристическим визам: их выдача прекратилась из-за коронавирусных ограничений, но для обладателей ВНЖ въезд в шенгенскую зону открыт.

Цены на недвижимость в Греции ниже, чем в других популярных у инвесторов европейских странах, отмечают в Tranio. В частности, у застройщиков цены на жилье в центре Афин начинаются от 3 тыс. евро за кв. м, тогда как в Барселоне и Берлине стоимость 1 кв. м составляет около 6 тыс. евро. Средняя арендная ставка в центре греческой столицы сейчас составляет 9,4 евро за квадратный метр.

Около 56% русскоязычных инвесторов ищут привлекательные предложения на рынке и готовы совершать сделки в Греции, свидетельствует опрос Traniо, в котором приняли участие около 1,2 тыс. респондентов. Согласно данным министерства по вопросам миграции Греции, россияне стали третьими в списке наиболее активных инвесторов в недвижимость по программе получения ВНЖ (статистика от 6 июля 2020 года). С 2014 по середину 2020 года россиянам одобрили 363 заявления на получение «золотой визы».

За эти годы вид на жительство в результате инвестиций в недвижимость Греции получили 976 россиян - в их число входят сами инвесторы и члены их семей. Первое и второе места в рейтинге занимают жители Китая (5770 заявлений) и Турции (527).



19.08.2020 18:01:55

Tags: "Судороги империи", ВнезапнО, Пора вАлить, ПоцреотизьМ, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments