storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Бутылка нефти, ценой немалой 113 млрд рублей всего...*****

Путин на встрече с Сечиным заявил, что российская экономика рано или поздно начнет расти



© Сергей Ёлкин


Рост мировой и российской экономики обязательно начнется, заявил президент Владимир Путин, открывая встречу с председателем правления нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным.


«Имею в виду сокращение мировой экономики, российской экономики, связанные с этим ограничения добычи в рамках договорённостей «ОПЕК плюс». Но рано или поздно эта ситуация пройдёт, и мировая экономика будет расти, и российская будет расти. Кстати, судя по всему, у нас сокращение, падение будет меньше, чем во многих других странах, в том числе европейских странах. Посмотрим по результатам года. Рано или поздно это пройдёт, повторяю, везде, и нужно будет отвечать на тот вызов, который будет связан с ростом мировой экономики», — отметил глава государства 18 августа.

На этой же встрече Игорь Сечин подарил Путину бутылку с лучшей в мире нефтью. Отечественной.


18.08.2020 15:59


*****
«Роснефть» получила убыток ₽113 млрд в первом полугодии

Основные причины — снижение цен на нефть из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса и новая сделка о сокращении добычи ОПЕК+

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/08/2020/5f363b979a7947407ffa081b?fromtg=1




НУ И ЧТОБЫ ДВА РАЗА НЕ ВСТАВАТЬ:

Нефтяной бизнес миллиардера Гуцериева спасут от дефолта за счет бюджета



Государство решило поддержать нефтяной бизнес миллиардера Михаила Гуцериева, входящего в топ-50 богатейших людей России с состоянием 2,1 млрд долларов, по оценке Forbes.

«Русснефть», в которой Гуцериев является крупнейшим акционером с долей 60%, получила отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемым от ФНС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Отсрочка предоставлена до конца первого полугодия 2021 года и коснется выплат за февраль, март, апрель и май 2020 года на общую сумму 8,17 млрд рублей.

Поручителем по этой сделке выступило подконтрольное «Русснефти» ООО «Белые ночи»», владеющее лицензиями на разработку Западно-Варьеганского и Тагринского месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

Помощь за счет бюджета вовремя пришла к «Русснефти», которая столкнулась со сложностями после обвала нефтяных цен.

30 июля международное рейтинговое агентство Moody’s заявило о «возрастающей угрозе дефолта» компании, включая возможную реструктуризацию долга в ближайшие 12-18 месяцев.

Рейтинг вероятности дефолта «Русснефти» был снижен с «Caa1-PD» до «Caa3-PD», что всего на 1 шаг выше уровня PDR, который, согласно методологии Moody’s, означает «частичный дефолт».

На начало года у «Русснефти» было 1,19 млрд долларов долга и лишь 3 млрд рублей ликвидных активов на балансе. При средней цене нефти в 35 долларов за баррель компания, по оценке Moody’s, сгенерирует 10 млрд рублей операционного денежного потока, которого не хватит на обслуживание долга (7,2 млрд рублей), капиталовложения (19 млрд рублей) и выплату дивидендов по привилегированным акциями в размере 60 млн долларов.

По данным Moody’s, с конца прошлого года «Русснефти» не удалось договориться о привлечении финансирования, которое могло бы улучшить «трудное» положение компании с ликвидностью.

Крупнейшим кредитором «Русснефти» является банк ВТБ, которому компания должна перечислять по 91 млн долларов ежегодно в 2020-25 гг, а в 2026 году - закрыть займ финальным платежом в размере 625 млн долларов.

По итогам первого полугодия «Русснефть» отчиталась о чистом убытке на сумму 18,66 млрд рублей по РСБУ против прибыли в 7,97 млрд рублей годом ранее.



18.08.2020 20:17:02


А ТАКИ ДА...российская экономика рано или поздно начнет расти...смотри картинку выше © Сергей Ёлкин


Tags: (С) Хроника деградации, «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments