storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ПРЕВРАЩЕНИЕ

Путин молчит, у него нет в Беларуси хороших ходов. Телевизор молчать не может





В чем различие между тем, что произошло с героем Кафки Грегором Замзой и превращением Лукашенко из Батьки в Таракана. Почему молчит Путин,а обитатели телевизора издают невнятные звуки. Как Максим Шевченко обвинил российских либералов в том, что они устроили белорусскую революцию в интересах российского империализма, "востоковед" Багдасаров собрался участвовать в белорусских выборах, а "либерал" Станкевич собирается надеть на белорусскую революцию узду "союзного государства".

Герой повести Кафки "Превращение" Грегор Замза превратился в мерзкое насекомое мгновенно. Просто однажды проснулся и не смог встать с кровати. Процесс превращения Лукашенко из Батьки в Таракана занял некоторое время. Причину метаморфозы, случившейся с Грегором Замзой, Кафка не указывает. Причины трансформации Лукашенко лежат на поверхности: 26 лет диктатуры – тяжелое испытание для любого, а для человека с изначальным набором ценностей советского политрука, отягощенного диагнозом "мозаичная психопатия", испытание абсолютно непереносимое.

Таракан мечется, он в панике, образ карающего тапка стоит перед глазами, из-под хитинового панцыря слышится мольба: "Путин – введи! Введи же, наконец, хоть что-нибудь!". А Путин держит паузу. Вводить, скорее всего, ничего никуда не собирается. А без ясной установки с самого верха информационная обслуга, предоставленная самой себе, издает звуки сугубо какофонические, солисты не попадают в ноты, а хор начинает ругать солистов за отклонение от правильной линии.

Есть те, для кого Лукашенко был всегда лучше Путина, а построенный им концлагерь был той самой "Россией, которую мы потеряли". Виталий Аверьянов на сайте "Изборский клуб" пишет текст под названием: "О политическом гении Лукашенко и расколе среди российских патриотов", в котором призывает прекратить критику Лукашенко, уверяет, что он законно избранный президент и все делает правильно.

В то же время главное государственное информагентство РИА Новости 16.08.2020 публикует вот такое сообщение: "Официальный канал Telegram в Белоруссии создал анонимный опрос, в котором попросил жителей страны сообщить, за кого они отдали голос на президентских выборах. Согласно результатам опроса на 03:46 16 августа по Москве, за Светлану Тихановскую проголосовали 53 процента пользователей, за действующего президента Александра Лукашенко — два процента". У твердокаменных путинистов истерика. Олег Газманов возмущается в Твиттере: "РИА – вы что?..."

У некоторых, особо впечатлительных патриотов каша в голове взрывается и лезет наружу в виде совершенно бредовых текстов. Максим Шевченко публикует на "Эхе Москвы" свои мысли по поводу причин происходящего в Беларуси:

"Но тогда кто организует все это в Минске? С обеих сторон — протестующих и силовиков? Кто разворачивает управляемый хаос. У кого море денег и оперативных возможностей? Ответ прост и вы его знаете сами — Россия. Вся эта суматоха нужна как повод для ввода войск (под предлогом защиты стратегических объектов). Ослабление "батьки" пока доминирующий сценарий. Его свержение не выгодно Западу, поскольку организовано Москвой". И далее изумительная концовка от Максима Шевченко: "Я поздравляю российских либералов с хорошей работой на дело стратегического развития российского империализма!". Доступ к информации у Максима Шевченко – как у любого из нас. И вот, имея возможность постоянно наблюдать все то, что происходит в Беларуси, этот человек делает вывод, что революцию в этой стране устроили "российские либералы" в интересах российского империализма. Браво!

Отсутствие ясной руководящей установки внесло некоторый сумбур в программу "Воскресный вечер" Соловьева от 16.08.2020. Как же хорошо им было орать про Украину! Никаких сомнений и полутонов. Бандеровцы, хунта, нацисты – одним словом, все понятно, главная задача – набрать полную грудь воздуху и орать. В случае белорусской революции орать в полную силу получалось на Польшу, Литву, телеканал "Дождь" и Ходорковского. С Лукашенко сложнее, тут возникает непривычное "с одной стороны, с другой стороны", в общем та самая многовекторность, которая была объявлена главным пороком политики Лукашенко.

"Курс на многовекторность потерпел крах!" - воскликнул Соловьев, и добавил с негодованием: "Из нашего ведь бюджета было построено белорусское чудо!".

"Что для нас Белоруссия?" - задал риторический вопрос "востоковед" Багдасаров. И тут же объяснил: "На территории Белоруссии находятся 2 объекта, в случае потери которых наша стратегическая оборона серьезно пострадает! Это – узел связи главного штаба военно-морских сил и РЛС, которая осуществляет контроль за силами НАТО. Это дыра будет! Это – дыра!!". В голосе "востоковеда" Багдасарова сквозило такое отчаяние, будто он только что потерял всех близких ему людей. "У нас под Смоленском будет граница с враждебным государством! Такого плохой геополитической ситуации не было со времен Ивана Грозного!" - негодовал "востоковед" Багдасаров и тут же перенес свое возмущение на главного виновника. "Вы посмотрите на этого деятеля, на Батьку! Он что не знал, что у него в стране орудует фонд Аденауэра? Он что, не видел, для чего формируется канал NEXTA?!".

Ответив на вопрос "кто виноват?", "востоковед" Багдасаров перешел к ответу на вопрос "что делать?". "Мы, если дело дойдет до выборов, должны найти своего кандидата и работать. Иначе они сделают всех поляками, и белорусам будут говорить, что они всегда поляками были. Мы должны эти выборы выиграть чтобы удержать Белоруссию в своей орбите!".

Если "востоковед" Багдасаров намеревается удерживать Беларусь в составе Российской империи путем участия России в белорусских выборах, то "либерал" по вызову Сергей Станкевич счел выборы недостаточно надежным инструментом для достижения имперских целей и принялся агитировать за то, чтобы задача обуздания белорусской революции была решена кулуарным способом. "Именно сейчас надо задействовать институты союзного государства!" - потребовал Станкевич. – "Высший государственный совет – почему его сейчас не собрать?" - возмущенно воскликнул Станкевич. Полная абсурдность этой идеи, ее изумительная оторванность от реальности была настолько очевидна даже в студии Соловьева, что ее обитатели немедленно объявили Станкевича провокатором, желающим подставить Россию…

Путин молчит, поскольку про белорусскую мирную революцию ему сказать нечего, у него нет сегодня в Беларуси хороших ходов. Путинский телевизор молчать не может, поскольку его обитатели должны отрабатывать пайку. Понять, что в Беларуси люди вышли отстаивать свое достоинство, телевизионные "эксперты" и их кукловоды не в состоянии, поэтому и несут всякую чушь. А еще из студий российского телевизора доносится удушливый запах страха. Каждый из телевизионного народца в эти дни примеряет белорусскую ситуацию на себя и пытается понять, успеет ли именно он вовремя переобуться в воздухе, или убежать и спрятаться, если в России случиться нечто подобное.




Блог Игоря Яковенко
понедельник, 17 августа 2020 г.


Tags: igor yakovenko, МЕДИАФРЕНИЯ, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments