storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Число участников митингов в Минске подсчитал испанский архитектор

Исследование: на протестную акцию в Минске пришли 127 тысяч человек, на митинг за Лукашенко — меньше 13 тысяч


44671010-4E88-4044-8901-A5CB928EF53E_w1597_n_r1_st
Митинг сторонников оппозиции в Минске, 16 августа 2020 года


Испанский архитектор Давид Мансо проанализировал фото сегодняшних митингов в Минске и предложил свой подсчёт количества участников обеих акций, сообщает Би-би-си. Интерес испанского архитектора к событиям в Белоруссии объясняется личными причинами – его жена родом из Белоруссии.


Без названия (1)

Архитектор воспользовался специальной компьютерной программой, которая помогает подсчитать число людей, находящихся на определённой площади. Вся территория, занятая людьми, различается по плотности людей на несколько зон: первая – два человека на квадратный метр, вторая – один человек, третья "четверть человека". Итоговые данные – 127 300 человек находилось в воскресенье на митинге у стелы "Минск – город-герой". Таким же способом Давид Мансо подсчитал число участников на митинге, собранном Александром Лукашенко, получилось 12 700 человек.

Без названия

Данные из других источников о количестве участников воскресных митингов сильно разнятся. Так, по оценке агентства Reuters, митинг оппонентов Лукашенко собрал около 200 тысяч человек. Число участников митинга, на котором выступал президент Белоруссии, агентство Reuters не называет, однако, по данным провластных источников, поддержали Лукашенко "несколько десятков тысяч" представителей всех регионов страны.


BBC News | Русская служба
Aug 16 at 20:45





Tags: В СРАВНЕНИИ, НагляднО, ПРОТЕСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments