storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Либеральная повестка

Если планировать в будущем возвращение с войны и обустройство нормальной жизни, без либерализма никак




Журден из "Мещанина во дворянстве" неожиданно понял, что говорит все время чистейшей прозой.

Точно так же жители Хабаровска, тот самый, в большинстве своем, нутряной путинский электорат даже не подозревая об этом выходят с самой, что ни на есть, либеральной повесткой.

А как еще назвать требования справедливого и открытого суда присяжных в своем регионе, презумции невиновности, отстаивание своего права на выбор, отстаивание права распоряжаться своим регионом и его ресурсами, как не либерализм?

Либерализм, несмотря на все наклеенные на него ярлыки, исковерканный разнообразными проходимцами в 90-е, остается жив и продолжает пробиваться сквозь плотный асфальт автократии.

Пусть и не под своим настоящим именем, но суть остается та же, а это самое главное.
Сколько его ни хоронили, не говорили о неактуальности, бессмысленности, но как только очередного критика клюет жареный петух, тот сразу же начинает прозревать.

И арестованный силовик вспоминает про права человека и справедливый суд, оттертый губернатор задумывается о свободных выборах и федерализме, некогда прикормленный, а сейчас зажатый в тиски бизнесмен начинает говорить о неприкосновенности частной собственности.

Если планировать в будущем возвращение с войны и обустройство нормальной жизни, без либерализма никак.

Пусть даже имена у него будут новые, но суть останется прежней. Свод норм, законов и понятий, защищающий человека и общество от государственной стозевной и алчной машины, дающий шанс на нормальный путь развития.

Правда только шанс, не более того, все остальное зависит от нас самих.



Андрей Никулин
10 августа в 18:56 ·



Tags: ЛИБЕРАЛИЗМ, ПОЛИТИКА, РазмышлизМЫ, Сценарии возможного развития России, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments