storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Давайте не отдадим победу мошенникам.

Не впадем в состояние эйфории на следующие пять лет.





Гэбуха сейчас изо всех сил создает у нас это ощущение победы: ходи по улицам, пой песни, маши флагом - и никто при этом не будет бить по почкам. Непривычно, да? Но это иллюзия.

Сегодня не будет бить. Завтра - будет, и еще больнее, за вашу сегодняшнюю эйфорию.

Они думают, что нами легко манипулировать: дай походить по улицам с песнями - и белорусы успокоятся. Ведь это же свобода, это как раз то, за что мы боролись - все, теперь нам не за что бороться, мы победили!

И некоторые представители бывшего штаба уже чудесным образом призывают вас ходить зачем-то встречаться с представителями оккупационной администрации, и вот уже жодинцы встречаются с мэром, и это преподносится как большое достижение.

Ребята, никакого мэра в Жодино нет! И в других городах тоже. Мэр - это тот, кого вы выбираете. А назначенный представитель администрации - он вам кто? Зачем с ним встречаться и о чем с ним можно говорить?

Кстати, о переговорах. С какой грацией нас пытаются увести от протестов и тем более забастовок в сторону какого-то фейкового диалога. И вот уже неглупые люди всерьез уходят в песочницу с формочками и весь свой когдатошний гнев обращают в миролюбивое обсуждение "а кто может участвовать".

А кровь и смерти уже забыты? Раньше надо было разговаривать, тем более что оппозиция предлагала диалог в разные годы. Теперь и диалоге не может быть и речи. А переговоры могут идти только об одном - об условиях капитуляции.

Капитуляция, коалиционное правительство, выборы.

Мы не лохи



Ирина Халип, Минск
14.08.20. в 10:05 ·


Tags: Жыве Беларусь!, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments