storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Беларусь вернула задержанных 32 россиян.



Граждане России, которые были ранее задержаны в Беларуси, вернулись на родину, сообщила российская генпрокуратура. В Минске их называли участниками "ЧВК Вагнера".

"В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России", - цитирует Интерфакс сообщение надзорного ведомства.

33-й задержанный гражданин России также имеет белорусское гражданство и остался на территории Беларуси, добавили в генпрокуратуре.

По данным источника Интерфакса, все вернувшиеся на родину россияне разъезжаются по домам. "Уголовное или иное процессуальное преследование им не грозит", - сказал он агентству.


Задержание россиян под Минском

О том, что в санатории под Минском задержаны 32 россиянина, которые предположительно являются бойцами "ЧВК Вагнера", белорусское государственное агентство БЕЛТА сообщило 29 июля. Позже эту информацию подтвердил Комитет государственной безопасности Беларуси. Еще один россиянин был задержан на юге страны.


bbc.com
14.08.19. в 20:16


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", РазВОРот, СрочнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments