storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Свобода лучше, чем несвобода...Ага

Медведев заявил о необходимости ввести государственное управление интернетом




Государство должно иметь право и реальную возможность управлять своим информационным пространством, заявил в среду зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.


«Для России этот вопрос имеет принципиальное значение», -написал он в Facebook, добавив, что контроль над интернетом является одним из признаков суверенитета.

Сейчас, по словам Медведева, работа сети находится под контролем США, в том числе управление доменными именами и определение IP.

«Так сложилось, но так быть не должно», - подчеркнул он. - Последние решения администрации Дональда Трампа в отношении владельцев социальных сервисов и видеоприложений из КНР показывают, что США намерены и дальше жёстко проводить свою политику в интернете в своих интересах».

«Это доказывает, что ни пользователи сети, ни бизнес, ни государства не могут быть уверены в том, что их права и интересы будут должным образом защищены», - заявил Медведев.

Россия, по его словам, считает нужным «ускорить обсуждение общих подходов к системе управления интернетом на международных площадках, включая ООН».

При этом в РФ в подходы к госконтролю за сетью определены в разработанной концепции безопасного функционирования и развития интернета, напомнил Медведев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

Минкомсвязи совместно с министерством иностранных дел было поручено договориться со странами БРИКС о создании де-факто параллельного интернета - собственной системы корневых серверов доменных имен (DNS), которая бы «дублировала» уже существующую, была бы независима от контроля международных организаций и защищала бы в том числе российских пользователей от «целевых воздействий».

Спустя год появился закон «о суверенном интернете», который требует не только обеспечить возможность автономной работы рунета и минимизировать передачу данных за рубеж, но и вводит жесткий контроль за трафиком внутри РФ, расширяя функции Роскомнадзора.

Так, согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.

Подготовка инфраструктуры к реализации закона «о суверенном интернете» будет закончена до конца следующего года, объявил в конце июля Роскомнадзор.

В феврале 2019 года Путин заявил, что интернет является изобретением спецслужб Запада, которые «там сидят и все слушают и накапливают оборонную информацию».



12.08.2020 21:12:03



***

Чебурашка рассуждает об интернете...с ума сойти!

Создайте отечественную технологию IT и вносите свои идеи. Посмотрим на сколько жизне-способны ваши идеи. Хотя без этого понятно к чему приведут ваши ограничения, впрочем, как все программные документы пп ер - за провалы которых никто из руководства не отвечает, народ от этого конечно не рад , почему вы сами знаете...

Вот здесь "полностью контролируют управление доменными именами и определение IP-адресов" явная ошибка.

Достаточно получить пул IP-адресов и создать домен второго уровня и вы будете самостоятельно раздавать домены третьего уровня и IP-адреса. Никто вам не помешает.




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Ручное управление», Мудократия, РосКомПозор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments