storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Начал А.Г. Лукашенко плохо кончать, и уже не остановится.

Шансов себе не оставил.
Мог войти в историю просто мудаком. Но он мудак эталонный, поэтому войдет пародией на Януковича


Михаил Шевелев






Самое опасное сейчас - не то что Лукашенко негодяй, а то, что он мудак. Этот человек не в состоянии понять реальность, потому что сам давно отрубил себя от всех каналов связи с ней.

Я думаю, ему не сказали, что он проиграл. Просто не нашлось никого, способного произнести эти слова и назвать эти проценты. Думаю, он развязывает бойню в мессианской мудацкой уверенности, что против него, народного президента, вышли кем-то организованные провокаторы.

Да и не могла же его победить баба!

Полагаю, что и российском случае мы уже имеем дело не только с цинизмом, но и с тяжелой психической неадекватностью. Десятилетия абсолютной власти не могут не повредить человеку кукуху...

Апропо, рассказ свидетеля (и, в некотором смысле, участника) одной истории...

За что купил, за то продаю.

В 2004 году к первому украинскому Майдану уже были стянуты войска, и до крови было рукой подать. И тогда зять Кучмы, Виктор Пинчук, в одном из киевских отелей, организовал приватную встречу дорогого тестя и Ксавьера Соланы (помните такого?).

Европейский посланик не стал рассказывать президенту Украины о правах человека и прочей гуманитарной ерунде, а просто показал ему его, Кучмы, счета и оффшоры, разбросанные по миру чистогана. И сказал: вы же понимаете, что если прольется кровь, ничего этого у вас не будет?

И войска рассосались, как вы знаете.

Кровавый исход второго Майдана был, в частности, обусловлен тем, что Янукович:

а) хранил наворованное в золотых батонах,
b) общался не с Соланой, а с Путиным и
c) в отличие от Леонида Даниловича, был таки мудаком.

Ужас сегодняшней Беларуси заключается в том, что Лукашенко не просто мудак, а мудак мессианского типа, то есть такой мудак, который, по всей видимости, даже не отдает себе отчет в размерах катастрофы, которую сам представляет…



Виктор Шендерович
11.08.20. в 01:27 ·





Tags: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ, Вожди наши, ИтогИ, РеПуТация, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments