storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Понеслась...

«Он невменяем»: В ГосДуме обвинили Лукашенко в фальсификации выборов



Виктор Толочко/РИА «Новости»


Президентские выборы в Белоруссии сопровождались тотальной фальфикацией, а заявления избиркома об уверенной победе Лукашенко с результатом 80% вызывают сомнение. Об этом «Газете.Ру» заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками единорос Константин Затулин.

«Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», - сказал Затулин.

По его словам, говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, - это гадание на кофейной гуще.

«Явно столько не было, - сказал Затулин. - Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно - это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, не внушают доверия».

«Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну - так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», - продолжил депутат.

По словам Затулина, мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов.

«Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий», - добавил он.

По предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,23% голосов, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 9,9% при явке 84,23%, или 5,79 млн человек.

В штабе Тихановской отказались признать результаты выборов и заявили, что готовы к продолжительным протестам, требуя мирной передачи власти.

«Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения», - заявила сама Тихановская.

О фальсификации результатов выборов, который сам Лукашенко назвал «праздником», ранее заявил МИД Германии. Польша призвала провести экстренный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии.


10.08.2020 21:47:37



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

МИД Германии заявил о фальсификации результатов выборов в Белоруссии





Изображение: Rostislav Ageev / Shutterstock.com


Германия видит многочисленные признаки того, что результаты президентских выборов в Белоруссии были сфальсифицированы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник МИД ФРГ.

По предварительным данным белорусского ЦИК, правящий страной 26 лет Александр Лукашенко набрал 80,2% голосов, тогда как его главная соперница - домохозяйка Светлана Тихановская - не более 10%.

Экзит-полы, проведенные вне Белоруссии, на участках в Москве и городах Европы, показали диаметрально противоположную картину: голоса за Лукашенко отдали менее 10% избирателей.

Правительство ФРГ считает, что во время голосования в Белоруссии не соблюдались даже минимальные стандарты проведения демократических выборов, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт.

«Многочисленные сообщения о систематических нарушениях достойны доверия. В этой связи вызывает большое сожаление, что Белоруссия не предоставила никакой возможности работать наблюдателям ОБСЕ», - заявил Зайберг, добавив, что «политическое руководство страны должно принять волю народа».

Евросоюз намерен выработать общую позицию по ситуации в Белоруссии, сообщил Зайберт.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал лидеров ЕС провести экстренный саммит в связи с ситуацией в Белоруссии, сообщил кабинет министров в понедельник.
МИД Польши осудил насилие в Минске и других крупных городах, где в ночь на понедельник десятки тысяч людей вышли на улицы, протестуя против планов Лукашенко остаться у власти на шестой срок и требуя честного подсчета голосов.

В результате столкновений с ОМОНом и милицией один человек погиб, десятки пострадали, в том числе 39 сотрудников силовых структур. МВД Белоруссии объявило о задержании 3 тысяч человек и пригрозило протестующим сроками до 15 лет тюрьмы.

«Жесткая реакция, применение силы против мирных протестующих, произвольные аресты недопустимы», - заявил МИД Польши.



10.08.2020 14:28:52



***

ПОХОЖЕ ЛУКУ ВЫКИДЫВАЮТ НА СВАЛКУ ИСТОРИИ



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", Вожди наши, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments