storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Дави таракана!





Однажды самурай возвращался домой из похода. Путь ему преградила река. На берегу стояла хижина лодочника, и самурай попросил её обитателя перевезти его на другой берег. Лодочник согласился.

Едва лодка добралась до середины реки, из воды вынырнул чудовищный дракон. Поднялась буря, поднялся ветер, который породил гигантские волны. Эти волны швыряли утлую лодочку, едва не переворачивая её вверх дном, а дракон злобно хохотал.

Лодочник при виде разбушевавшихся стихий и породившего бурю чудовища выпустил из рук вёсла и закрыл лицо руками.

— Почему ты бросил вёсла? Почему не гребёшь? — удивлённо воскликнул самурай.

— Какой смысл грести? Разве ты не видишь, что за чудовище хочет потопить нас! Дракон явился из вод, значит, греби–не греби, всё одно пойдём ко дну, — не открывая глаз, покачал головой лодочник.

— Не пристало человеку с покорностью ждать смерти. Если хочешь жить — за жизнь надо бороться, — убеждённо произнёс самурай и, прыгнув за борт с обнажённым мечом в руке, отрубил дракону голову.

Буря тут же стихла, и волны успокоились.

Сколько зла живёт на земле лишь потому, что его боятся! Но стоит перестать вздрагивать и закрывать глаза при его появлении, и оно не посмеет вам навредить. Может, это и не всегда работает, но попробовать, во всяком случае, стоит.


Написал Gavnohod 09.08.20. в 08:45



Tags: Параллели, Притчи, ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments