storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Каргокульт капитализма в России.

DnsCD60WwAAO6dM


Попытавшись построить капитализм Россия при Путине извратила не только принципы демократии, но и самого капитализма. Сохраняя внешние признаки капитализма в России ликвидирован главный системный элемент капитализма — неприкосновенность и защищенность частной собственности.


Наилучшим способом это выразил мэр Москвы Собянин - «Не надо прикрываться бумажками о собственности». В этом суть российского каргокульта капитализма — частная собственность не только не защищается государством, а само государство в лице своих служащих чиновников и «силовиков» является главной угрозой любой частной собственности.

Защитить собственность в России не возможно при помощи государственных или судебных процедур не имея властной «крыши» со стороны чиновников или «силовиков». Именно по этому и становятся возможны массовые отжимания собственности с применением «силового» ресурса, как бандитами, так и бандиствующими «силовиками» и бандитсвующими чиновниками.

По сути капиталистами обладающими защищенной собственностью могут стать только друзья и коллеги Путина (на высшем уровне) или родственники, друзья, коллеги «силовиков» или чиновников уровнями ниже.

В таких условиях капитализм может развиваться только в «гаражной экономике». На остальных уровнях это каргокульт капитализма лишенный своего смысла.

По этому никакая частная инвестиционная деятельность, тем более инновационная не возможна. Если вдруг у кого-то получилось, что либо прибыльное создать и не поделиться собственностью с «силовиками» или чиновниками, значит у него есть «крыша»!

В Китае капиталистическая экономика при диктатуре коммунистов, в современной России государственно-монополистический капитализм при пошлой фашистской диктатурке жадных проворовавшихся слабоумных подонков.



Милин Дмитрий
08.08.20. в 11:29 ·



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Ручное управление», РепликА, совОК, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments