storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Как правильно читать посты в российских телеграм каналах

Вот типичный "аналитический пост" Кремлевского Безбашенника

В последнее время укрепляется альянс Михаила Мишустина со своим первым заместителем - Андреем Белоусовым (Читаем между строк - Мишустин - несамостоятельный премьер и нуждается в поддержке более сильных игроков).

Наши источники в Администрации Президента говорят (перевод: кто-то заказал нам написать, но точно не Белоусов, так как это подставляет и его тоже), что данная коалиция согласована с Владимиром Путиным (перевод: Путин согласен, что Мишустин сам не тянет и нуждается в Белоусове) и является отражением борьбы элит за кресло председателя Правительства после выборов в Государственную Думу (перевод: и вообще под Мишустиным кресло качается).

Белоусова устраивает кандидатура Мишустина как премьера и в будущем (перевод: Мишустин настолько слаб, что без одобрения Белоусова долго премьером ему не быть), как и крупный бизнес, стоящий за Белоусовым (TS, - тут достается и Белоусову как ставленнику крупного бизнеса, да и вообще заметна попытка столкнуть лбами Мишустина и Белоусова). В то же время, у Мишустина слабые позиции в регионах, где традиционно губернаторы равняются на позицию полпредств и АП (перевод: Мишустин слаб в отношениях с регионами, не справляется).

Предстоящая поездка Мишустина в ДФО (TS, - вот вокруг чего все вертится, посмотрите, сколько постов было на эту тему!!!) - это не только показательный визит в самый сложный регион с точки зрения внутренней политики (перевод: премьер лезет куда не надо. И так слаб, а еще берет на себя кризисные ситуации). Это - и определенный вызов кураторам из Контрольного управления АП, для которых ДФО является приоритетным в плане контроля выполнения поручений Президента (перевод: Контрольное управление, во главе которого бывший зам директора ФСБ Дмитрий Шальков, тоже плохо справляется. Даже слабый премьер бросает ему вызов). Это - и вызов для Юрия Трутнева, который гораздо в большей степени - полпред Президента, нежели профильный вице-премьер Правительства (перевод: Трутнев тоже не тянет - Мишустин лезет и на его территорию).

В то же время, ряд наших источников в Правительстве сообщают (перевод: у нас везде источники, мы все знаем), что Мишустин (как и изначально, при назначении) будет работать "антикризисным" премьер-министром, до стабилизации экономики (перевод: ну то есть все-таки на политического премьера не тянет, да и в экономике все плохо, как бы не провалился). (TS, - Ну и контрольный выстрел - назвать преемником) Говорят, что позиции премьера в последнее время окрепли (TS, - это не должно вводить в заблуждение. Укрепление в данном случае имеет смысл “угроза для Путина”): многие считают (перевод: вокруг Мишустин формируется круг тех, кто ставит на него как будущего президента), что Владимир Путин также рассматривает его в качестве потенциального преемника...


В общем из этого поста понятно, что кому-то (а самые “белые и пушистые” на фоне этой картинки, но и самые заинтересованные - это кураторы внутренней политики, но это лишь гипотеза) понадобилось атаковать Мишустина, чтобы девальвировать его поездку на Дальний Восток.



Stanovaya Тяга



Tags: АналитикА, ВИЗАНТИЙСКО Э, ЛикбеЗ, ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments