storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Какой удачный год! Спасибо Аллаху!

Как известно, Кадырову деньги поступают напрямую от Аллаха, так что все вопросы непосредственно туда


Ee0_r9dXgAAMJAB

https://zona.media/news/2020/08/07/kadyrov-deklar/


Доход Кадырова вырос в 20 раз. Он заработал за год почти 150 млн рублей


web-TASS_30450574-1070x601
Фото: Елена Афонина / ТАСС


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в прошлом году заработал 147,99 млн рублей. Об этом свидетельствует его декларация, опубликованная на сайте регионального правительства.

Эта сумма почти в 20 раз больше, чем доход, о котором Кадыров отчитывался по итогам 2018 года — тогда он заработал только 7,58 млн рублей. Forbes указывает, что по сравнению с предыдущим годом доход чеченского лидера вырос сразу на 1852%.

Согласно декларации, в собственности Кадырова находятся жилой дом площадью 2344,3 квадратных метров и земельный участок в 3668 «квадратов». Эти же данные указывались по итогам 2018 года. В прошлом году у Кадырова появился новый земельный участок площадью 28 361 квадратных метров (это почти 3 гектара). Личные автомобили в его декларации, как и в 2018 году, не указаны. В Instagram его окружения нередко видно, что Кадыров передвигается по Чечне на иномарках.

Доходы супруги главы Чечни Медни Кадыровой также резко выросли. В прошлом году она заработала 2,45 млн рублей, что почти в 40 раз выше дохода 2018 года — тогда она задекларировала лишь 60 000 рублей. В её собственности также находится квартира площадью 209,8 квадратных метров. Помимо этого, в пользовании Кадыровой и 12 её детей дом в 300 «квадратов». Транспорта у неё нет. В документе отмечается только, что вся недвижимость Кадыровых находится на территории России.


Квартира в Москве и фонд

В конце июня «Открытые медиа», проанализировав данные Росреестра, узнали, что в собственности Рамзана Кадырова на протяжении восьми лет находилась квартира в Москве, которая при этом не указывалась в его декларациях. Речь идёт о квартире в доме 30/2 на улице Веерная в районе «Очаково-Матвеевское», который был построен в 1997 году управлением делами президента. В 2000 году отец Кадырова Ахмат получил в этом доме квартиру площадью в 153,6 «квадрата».

Спустя два года, в январе 2002-го, Кадыров-старший, его супруга Армани, дочери Зарган и Сулай, а также сын Рамзан с женой Медни и двумя дочерьми Айшат и Кариной оформили квартиру в свою собственность в расчёте по 1/8 доли на каждого. В том же году Кадыров-младший оформил себе московский номер налогоплательщика. После гибели Ахмата в 2004 году квартира в Москве перешла в собственность его семье, а в 2010 году единственным собственником стала мать Кадырова.

После смерти первого президента республики в 2004 иду был создан благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова. Он помогает жителям Сирии, строит социальные объекты в Чечне, а также спонсирует лечение тяжело больных детей. В прошлом году, по данным «СПАРК-Интерфакс», фонд Кадырова получил рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Объем благотворительных взносов вырос за год почти в три раза — в 2018 году было пожертвовано 2,2 млрд рублей, а ещё 300 млн фонд получил от предпринимательской деятельности.

Известно, что фонд Кадырова входит в число учредителей около десяти коммерческих предприятий из разных сфер бизнеса: от фармацевтики и производства воды до исламского банкинга. В прошлом году двумя самыми крупными по выручке и прибыли активами фонда были предприятия ООО «Чеченские минеральные воды» и ООО «Мегастройинвест» (ранее «МегаСтройКомплект»). «Открытые медиа» писали, что последняя компания является крупным игроком на строительном рынке Чечни и одновременно основной государственный подрядчик.


Личный самолёт

В 2017 году «Дождь» со ссылкой на источники писал, что у Кадырова есть личный самолет с номером VQ-BVQ. По данным телеканала, речь идёт об одном из самых шикарных бизнес-джетах в мире Airbus ACJ319, цена которого может достигать $80 млн. Такие же самолеты с бортовыми номерами RA-73 025 и RA-73 026 есть в составе авиапарка спецотряда «Россия», который обслуживает российское руководство. Сам Кадыров никогда не признавался, что у него есть самолет, однако, в марте 2017-го рэпер Тимати (Тимур Юнусов) опубликовал в своём Instagram фото из джета, отметив на нём главу Чечни (он назвал его своим «братом»).

По данным Flightradar24.com, в 2016 году Airbus Кадырова летал в Арабские Эмираты, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию. 26 февраля этого года самолет с номером VQ-BVQ также летал в Париж. Именно в этот день во Франции прошел показ модного дома Firdaws, которым управляет дочь главы Чечни Айшат Кадырова. Кроме того, в мае СМИ обратили внимание на то, что этот самолет несколько раз летал из Грозного в Москву — такие данные появились после сообщений о том, что Кадыров лечится от коронавируса в одной из столичных клиник.

Сам Кадыров опровергал, что у него есть личный самолёт. «Пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой и наш министр [здравоохранения] Сулейманов тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном и у меня нет самолета», — сказал он. При этом чеченский лидер уточнил, что самолёт у него все-таки был, но в 2006-2007 году, когда он был вице-премьером правительства республики. «Друзья скинулись. (смеется — ОМ). <…> Это был российский самолет наш общий, но мы не имели возможности его содержать и списали. Больше у меня самолетов нет, все, что у меня есть, все знают».




Кристина Астафурова
07.08.2020 18:52
«Открытые медиа»





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Татаро-монгольскЭ», Ё ПРСТ, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments