storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Сдай фсбшника и получи $10 000 000

За информацию о вмешательстве в выборы в Штатах


Eers7IRWsAQcRyB



Россиянам приходят СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

Россиянам начали приходить СМС-сообщения с предложением получить 10 млн долларов от Госдепартамента США за информацию о вмешательстве в выборы в Штатах. Скриншоты сообщений публикуют жители разных городов, в том числе его опубликовал депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков.

Ссылка, указанная в сообщении, ведет на верифицированный твиттер-акканут программы Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию». В аккаунте также опубликовано сообщение, что США «вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США».

По хэштегу «Election_Reward» в Twitter опубликованы десятки сообщений программы Госдепартамента на разных языках мира.

О том, что власти Штатов готовы заплатить 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы, заявил госсекретарь Майк Помпео, сообщение опубликовано на официальном сайте Госдепартамента. «Программа „Вознаграждение за помощь правосудию“ Государственного департамента предлагает вознаграждение в размере до 10 млн долларов США за информацию, позволяющую установить личность любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя в определенной киберпреступной деятельности», — сказал Помпео.

Информацию о награде уже прокомментировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. «Каждому?! Сейчас сайт Госдепа ляжет от доносов на соседей?» — написала она на своей странице на Facebook.

На сайте программы говорится, что она была создана для вручения вознаграждения за контртеррористические усилия и администрируется Бюро дипломатической безопасности Госдепартамента США. Согласно данным сайта, с начала программы правительство США выплатило свыше 150 млн долларов более чем 100 лицам, представившим оперативную информацию, «которая позволила отправить террористов за решетку или предупредить акты международного терроризма во всем мире».

Отметим, что сообщение пришло россиянам через программу CentrSoobsh — это сервис, который обычно используется для рассылки спама или для рассылки фальшивых СМС для взлома аккаунтов различными мошенниками.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.



Ольга Балюк
06.08.20. 10:45



Tags: НеожиданнО, ОппА, ПОЛИТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments